English French German Italian Spanish
   
   
       
   
    • Тигромания
  • Жорик Style
 
       
   
    • К. Даллакян
  • В. Алеветдинов
  • ЗооВестник
  • Вестник Тернея
 
       
   
 


Как получить?
 
       
   
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в мини-чате.
Войдите или зарегистрируйтесь.
leopard
08:54:32
004

-Yulia-
27.06.2017
Никак. Тут давно не отвечают на письма.

siberian-tiger.ru
01.03.2017
Добрый день! Скажите, как можно связаться с модератором сайта по почте с вопросом о сотрудничестве?

miss.tigrenok
22.04.2016
Привет! 002

Nastia200119
13.04.2016
всем привет)003

miss.tigrenok
15.03.2016
Привет всем!

lysenkoarina
22.02.2016
рррр

lysenkoarina
22.02.2016
привки всем!002

lysenkoarina
22.02.2016
ghbdrb dctv!

miss.tigrenok
06.02.2016
Привет, Амурия, рада видеть тебя!

Амурия
15.01.2016
Приветики я Новый тигренок ррр003

miss.tigrenok
20.03.2015
Привет, новый тигр BMW X6! Рада приветствовать тебя на сайте! Добро пожаловать! 001

BMW X6
05.03.2015
Привет всем я новый тигр 001

miss.tigrenok
22.02.2015
Дорогие тигроманы, поздравляю вас с наступающим праздником Днем защитника Отечества!! 001

miss.tigrenok
18.02.2015
Муррр)004

Tanoya
18.02.2015
miss.tigrenok: привет, тигр!003

miss.tigrenok
17.02.2015
Привет, тигры!


miss.tigrik
08.02.2015
001 Привет!

miss.tigrenok
05.01.2015
Дорогие тигроманы!! От всей души поздравляю вас всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!! 002001


Архив сообщений
 
       
   
 
Сколько у тигра полосок?

меньше 50-ти;
51 - 100;
101 - 150;
151 - 200;
201 и больше.

 
       
   
 
Центр реабилитации диких животных - Утёс
Специнспекция - Тигр
Великие Кошачьи (Magnus Felidae) - красота и превосходство! Все кошки на одном сайте - новости, фото, видео, литература.
BIGCATS.RU - правда о больших кошках!
Хорошие новости о животных, природе, окружающем мире
Зооклуб - энциклопедия о животных: собаки, породы кошек, птицы, лошади, аквариум, рептилии, фото собак кошек, крысы и кролики, клички, рефераты
 
       
   
  Тигромания - Территория Тигров. Сайт про тигров. Всё о тиграх.
Получить код
 
       
   
  WWF, День Тигра, Екатеринбургский зоопарк, Жорик, заповедники Индии, заповедники России, Золушка, зоосад Приамурский, Клифф Грант, Московский зоопарк, Пензенский зоопарк, Рижский зоосад, Роев Ручей, Сказка, Специнспекция «Тигр», Тайга, Такома, Тамерлан, Тигрюля, Утёс, Фонд «Феникс»



Обнюхать все метки...
 
       
   
   
       
   
  Тигромания » Библиотека » Публикации » Тигры и люди » Владивосток - Хабаровск. День Тигра - 2005  
       
   
 
27.09.2005.
25 сентября во Владивостоке и Хабаровске прошел День тигра. Инициативу международных и российских природоохранных организаций поддержали городские власти и жители Дальнего Востока России.

Начавшись во Владивостоке в 2000 году, этот необычный праздник перерос границы не только портового города, но и России. Мероприятия, посвященные царю уссурийской тайги, в этом году состоялись в поселках Приморья, в городе Хабаровске, и, в разных формах, - за границей нашей страны: в Дели, Индия, в США в рамках празднования Международного Дня Тигра на Кинофестивале фильмов о дикой природе им. Джескона Хола (Jackson Hole), в Пном-Пене, Камбоджа, а также в Таиланде и Китае. И везде инициаторами празднования стали общественные организации.

Во Владивостоке в праздновании Дня тигра участвовало около 10 000 человек. По ходу продвижения карнавального шествия по центральному Океанскому проспекту, горожане от ведущих праздника по громкой связи узнавали интересные факты об амурском тигре и деятельности неправительственных организаций по спасению редкой кошки планеты - Всемирного фонда дикой природы (WWF), фонда «Феникс», Обществе сохранения диких животных (WCS), Международного фонда защиты животных (IFAW), Фонде спасения тигров (STF). Каждая организация была представлена яркими банерами, флагами, колоннами сторонников. В этом году праздник активно поддержали также группа компаний «Пасифик Лайн», которые стали спонсорам конкурса рисунков, компания «Спектр Техники», предоставившая призы конкурса карнавальных колонн, профессиональная аварийно- спасательная служба «Владспас», оказавшая техническую помощь проведению мероприятия.

В конкурсе карнавальных колонн приняло не менее 2000 ребят из 22 школ Владивостока. Немало гостей приехало в краевой центр из глубинки. Например, для школьников из поселков Славянка и Барабаш Хасанского района поездка на День тигра стала наградой за творчество, проявленное неделю назад на районном фестивале «Земля Леопарда». Конкурсная комиссия подвела итоги: «Гран При» от администрации
Владивостока за лучшее оформление карнавальной колонны присуждено Лицею № 41, I место и приз телевизор - МОУ СОШ № 17, II место и DVD плейер - МОУ СОШ № 2, III место и музыкальный центр в подарок - детскому клуб «Подросток». Специальные призы получили детский дом № 4 и семейный клуб «Крепыш».

Дальневосточное отделение WWF России тоже подвелоитоги - беспроигрышной лотереи, которая была проведена во время праздника: благотворительная выручка составила 2 661 рублей. Эти средства перечислены на счет WWF и будут использованы на природоохранные проекты. Ведь не смотря на то, что учеты, проведенные в Приморском и Хабаровском краях зимой 2004/2005 года показали стабильность состояния дикой популяции амурского тигра в России, успокаиваться рано: затянувшаяся реорганизация государственных природоохранных структур и планысоседнего Китая по легализации торговли тигриными дериватами внутри страны могут в любой момент нарушить это шаткое равновесие. Об этом шла речь на пресс-конференции, которую провели накануне праздника, 24 сентября, во Владивостоке IFAW, фонд «Феникс» и WWF России.

В Хабаровске центром проведения Дня тигра стал 25 сентября зоосад «Дальневосточный» имени В.П.Сысоева и расположенный рядом детский лагерь «Юность». Впервые хабаровчане провели здесь праздник в прошлом году, и тому был хороший повод - в зоосаде поселились тигрята Бархат и Аралия, привезенные из Приморья, которые сразу стали любимцами горожан и «визитной карточкой» зоосада. В этом году в «Юности» собрались лучшие экологические команды из таежных поселков. Для них амурский тигр - не просто красивый зверь с картинки, он живет рядом - в тайге. И сохранение тайги - главная идея юных экологов. Они возродили движение «Зеленых патрулей» во время пожароопасного сезона, выращивают и высаживают на месте горельников сотни саженцев. А в День тигра они соревновались в игровой «тигровой» эстафете. Таким образов и в Хабаровском крае, как и в Приморье, День тигра из городского праздника стал краевым. И нет необходимости называть команду-чемпиона: призы получили все. В том числе, и группы поддержки, которые за два часа собрали огромные мешки желудей - для зоосадовских медведей и оленей.

Но, наверное, лучшим «призом» для сельских ребят был приезд к ним знаменитого дальневосточного писателя Всеволода Сысоева, чье имя присвоено зоосаду. Он сказал, что судьба дальневосточной природы зависит от них. А потом юные таежники присоединились к хабаровчанам, участвующим втворческой программе, проходившей на территории зоосада и закончили «тигриный праздник» все вместе.

Организатором Дня тигра в Хабаровске стал комитет помолодежной политике правительства Хабаровского края и Хабаровское краевое объединение детско- юношескихоздоровител ьно-образовательных центров. Поддержку оказали ДВО Всемирного фонда дикой природы (WWF), Хабаровский фонд диких животных, пресс-клуб «Лесные журналисты».

Следующий День тигра - в 2006 году! - по традиции состоится в последнее воскресенье сентября.

Старостина Елена,
Пресс секретарь Дальневосточного отделения WWF России.
Бархат, День Тигра, IFAW, WWF, Фонд «Феникс», зоосад Приамурский
 (голосов: 0)
Уважаемый гость, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
       
   
 
 
       
   
 
 
       
   
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
       

Яндекс цитирования