English French German Italian Spanish
   
   
       
   
    • Тигромания
  • Жорик Style
 
       
   
    • К. Даллакян
  • В. Алеветдинов
  • ЗооВестник
  • Вестник Тернея
 
       
   
 


Как получить?
 
       
   
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в мини-чате.
Войдите или зарегистрируйтесь.
-Yulia-
04:16:52
Никак. Тут давно не отвечают на письма.

siberian-tiger.ru
01.03.2017
Добрый день! Скажите, как можно связаться с модератором сайта по почте с вопросом о сотрудничестве?

miss.tigrenok
22.04.2016
Привет! 002

Nastia200119
13.04.2016
всем привет)003

miss.tigrenok
15.03.2016
Привет всем!

lysenkoarina
22.02.2016
рррр

lysenkoarina
22.02.2016
привки всем!002

lysenkoarina
22.02.2016
ghbdrb dctv!

miss.tigrenok
06.02.2016
Привет, Амурия, рада видеть тебя!

Амурия
15.01.2016
Приветики я Новый тигренок ррр003

miss.tigrenok
20.03.2015
Привет, новый тигр BMW X6! Рада приветствовать тебя на сайте! Добро пожаловать! 001

BMW X6
05.03.2015
Привет всем я новый тигр 001

miss.tigrenok
22.02.2015
Дорогие тигроманы, поздравляю вас с наступающим праздником Днем защитника Отечества!! 001

miss.tigrenok
18.02.2015
Муррр)004

Tanoya
18.02.2015
miss.tigrenok: привет, тигр!003

miss.tigrenok
17.02.2015
Привет, тигры!


miss.tigrik
08.02.2015
001 Привет!

miss.tigrenok
05.01.2015
Дорогие тигроманы!! От всей души поздравляю вас всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!! 002001

мага
25.05.2014
004

мага
14.05.2014
жалка тигров такие сильные животные даже льва повалить могут006


Архив сообщений
 
       
   
 
Сколько у тигра полосок?

меньше 50-ти;
51 - 100;
101 - 150;
151 - 200;
201 и больше.

 
       
   
 
Центр реабилитации диких животных - Утёс
Специнспекция - Тигр
Великие Кошачьи (Magnus Felidae) - красота и превосходство! Все кошки на одном сайте - новости, фото, видео, литература.
BIGCATS.RU - правда о больших кошках!
Хорошие новости о животных, природе, окружающем мире
Зооклуб - энциклопедия о животных: собаки, породы кошек, птицы, лошади, аквариум, рептилии, фото собак кошек, крысы и кролики, клички, рефераты
 
       
   
  Тигромания - Территория Тигров. Сайт про тигров. Всё о тиграх.
Получить код
 
       
   
  WWF, День Тигра, Екатеринбургский зоопарк, Жорик, заповедники Индии, заповедники России, Золушка, зоосад Приамурский, Клифф Грант, Московский зоопарк, Пензенский зоопарк, Рижский зоосад, Роев Ручей, Сказка, Специнспекция «Тигр», Тайга, Такома, Тамерлан, Тигрюля, Утёс, Фонд «Феникс»



Обнюхать все метки...
 
       
   
   
       
   
  Тигромания » Новости » Экология » 11 января – день заповедников и национальных парков  
       
   
 
10.01.2013.
WWF ожидает в 2013 году создания 3 национальных парков, 1 заповедника, а также урегулирования конфликта вокруг будущего национального парка «Хибины».

Согласно прогнозам WWF, в России в новом году появятся 3 национальных парка – «Берингия», «Онежское поморье» и «Шантарские острова». Кроме того, есть вероятность, что завершится создание Ингерманландского заповедника.

11 января – день заповедников и национальных парков
Берингия

«Берингия» в восточной части Чукотского полуострова сохранит памятники древних культур экскимосов и чукчей, а также белого медведя, снежного барана, тихоокеанского моржа, птичьи базары. Создание национального парка «Онежское Поморье» крайне необходимо для сохранения природных комплексов Онежского полуострова, традиционного уклада жизни поморских деревень побережья Онежской губы Белого моря. В будущем национальном парке «Шантарские острова» есть лежбища ластоногих, обитает выдра, соболь, бурый медведь, горностай, лисица. Через Ингерманландский заповедник в Ленинградской области проходит Беломоро-Балтийский пролетный путь. Он связывает места птичьих зимовок в Африке и Западной Европе с местами гнездования на севере России.

WWF также надеется, что в первой половине 2013 года наконец будет урегулирован затянувшийся конфликт вокруг территории будущего национального парка «Хибины» в Мурманской области. Конфликт не утихал весь минувший год из-за планов Северо-Западной фосфорной компании построить промышленную дорогу, пересекающую пополам территорию будущего парка (согласно Концепции развития особо охраняемых территорий РФ, парк должен быть создан в 2015 году).

«К сожалению, сейчас ситуация далека от благополучного разрешения, - комментирует Олег Суткайтис, руководитель Баренцевоморского отделения WWF России. – Менеджеры «СЗФК» не готовы к компромиссу и все обсуждения касаются только кратчайшего пути транспортировки руды. В 2012 году состоялись два заседания в Минприроды РФ, посвященных «хибинскому» вопросу. На обоих было указано на недопустимость размещения промышленных объектов на территории будущего национального парка, но промышленники упорно гнут свою линию и не хотят видеть альтернативу».

День заповедников и национальных парков отмечается в России с 1997 года по инициативе WWF и Центра охраны дикой природы.

Для восстановления численности соболя 11 января 1917 года был создан Баргузинский заповедник. С этого дня начала свое существование заповедная система России. В начале XX века катастрофически снизилась численность соболя, основного промыслового вида Сибири и Дальнего Востока. Тревогу забили охотники, ученые, чиновники и, наконец, правительство, ведь государство теряло одну из важных статей дохода. В 1913-1915 годах ученые организовали несколько экспедиций в Сибирь и на Камчатку, и выдели наиболее подходящие для заповедания места обитания соболя. Так на берегу озера Байкал возник Баргузинский заповедник. Спустя 25 лет после его создания соболь заселил все лесные угодья Баргузинского хребта. Его ареал здесь был полностью восстановлен.

11 января – день заповедников и национальных парков
Кандалакшский заповедник

Сегодня в России функционируют 102 заповедника и 43 национальных парка, а также более 12000 природных парков, заказников, памятников природы и других территорий, находящихся под защитой на федеральном или региональном уровнях. Они являются последним пристанищем для таких уникальных видов животных, как амурский тигр, дальневосточный леопард, снежный барс, даурский журавль и многих других.

При поддержке WWF было создано более 100 федеральных и региональных особо охраняемых природных территорий, площадью более 42,5 миллионов га - это площадь Франции и Испании вместе взятых! Вы можете поддержать нашу работу, став сторонником WWF!
WWF, заповедники России
 (голосов: 2)
Уважаемый гость, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
       
   
 
 
       
   
 
Тигры в природе
Тигры в зоопарках
Тигры в заповедниках
Тигры и экология  
Тигры и люди
Тигры и звери
Научные новости
Наши новости
 
       
   
 
 
       
   
 

Как эта информация с тиграми связана??? Тем что в статье словосочетание "амурский тигр" вспоминается???

 
       
   
 

Olaf,
Нет, не поэтому. Иногда на сайте публикуются материалы о природе и экологии. Они публикуются для того, чтобы донести до людей ту или иную информацию. В данном случае о заповедниках и национальных парках. В некоторых из них, да будет вам известно, обитают тигры. Поэтому я считаю эту статью важной. А если вам не нравится что-то, то можете не читать. Спасибо за понимание.

________________
Я бы у всех, вообще, охотников, поотбирал настоящие ружья и разрешил ходить в лес только с фоторужьями, колбасой для тигров и морковкой для зайцев. (© Геннадий Луференко)
 
       
   
 

Olaf, если вы внимательно читали эту статью, то не могли не заметить, что тут речь идет в том числе о тиграх, а значит имеет к ним самое прямое отношение. Это информация о живой природе, о защите природы, животных, включая, но не ограничиваясь тиграми.

 
       
   
 

Ну раз о природе и экологии, тогда да! :))

Тот, кто хоть мало-мальски связан с природохранением, легко замечает браурные марши и дешевый самопиар. Почитайте материалы, написанные людьми, работающими в тех самых ООПТ, людьми, исходившими тысячи километров тайги, тундры, гор... , людьми, посвятившими свою жизнь охране природы.
p.s.: эта статья, кстати, намного ближе связана с тигром, хоть в тексте нигде слово "тигр" и не встречается.

 
       
   
 

Olaf,
Очень интересно, спасибо.

________________
Я бы у всех, вообще, охотников, поотбирал настоящие ружья и разрешил ходить в лес только с фоторужьями, колбасой для тигров и морковкой для зайцев. (© Геннадий Луференко)
 
       
   
 

Tanoya,
да не за что! :)
Не все так прекрасно в нашем "королевстве" к сожалению :((

 
       
   
 

Olaf,
Бедные, бедные звери (я про ваши ссылки)... До каких пор человек будет мнить себя верхушкой? Да он же только хуже делает, что вмешивается в дела животных...

________________
Я бы у всех, вообще, охотников, поотбирал настоящие ружья и разрешил ходить в лес только с фоторужьями, колбасой для тигров и морковкой для зайцев. (© Геннадий Луференко)
 
       
   
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
       

Яндекс цитирования