English French German Italian Spanish
   
   
       
   
    • Тигромания
  • Жорик Style
 
       
   
    • К. Даллакян
  • В. Алеветдинов
  • ЗооВестник
  • Вестник Тернея
 
       
   
 


Как получить?
 
       
   
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в мини-чате.
Войдите или зарегистрируйтесь.
-Yulia-
04:16:52
Никак. Тут давно не отвечают на письма.

siberian-tiger.ru
01.03.2017
Добрый день! Скажите, как можно связаться с модератором сайта по почте с вопросом о сотрудничестве?

miss.tigrenok
22.04.2016
Привет! 002

Nastia200119
13.04.2016
всем привет)003

miss.tigrenok
15.03.2016
Привет всем!

lysenkoarina
22.02.2016
рррр

lysenkoarina
22.02.2016
привки всем!002

lysenkoarina
22.02.2016
ghbdrb dctv!

miss.tigrenok
06.02.2016
Привет, Амурия, рада видеть тебя!

Амурия
15.01.2016
Приветики я Новый тигренок ррр003

miss.tigrenok
20.03.2015
Привет, новый тигр BMW X6! Рада приветствовать тебя на сайте! Добро пожаловать! 001

BMW X6
05.03.2015
Привет всем я новый тигр 001

miss.tigrenok
22.02.2015
Дорогие тигроманы, поздравляю вас с наступающим праздником Днем защитника Отечества!! 001

miss.tigrenok
18.02.2015
Муррр)004

Tanoya
18.02.2015
miss.tigrenok: привет, тигр!003

miss.tigrenok
17.02.2015
Привет, тигры!


miss.tigrik
08.02.2015
001 Привет!

miss.tigrenok
05.01.2015
Дорогие тигроманы!! От всей души поздравляю вас всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!! 002001

мага
25.05.2014
004

мага
14.05.2014
жалка тигров такие сильные животные даже льва повалить могут006


Архив сообщений
 
       
   
 
Сколько у тигра полосок?

меньше 50-ти;
51 - 100;
101 - 150;
151 - 200;
201 и больше.

 
       
   
 
Центр реабилитации диких животных - Утёс
Специнспекция - Тигр
Великие Кошачьи (Magnus Felidae) - красота и превосходство! Все кошки на одном сайте - новости, фото, видео, литература.
BIGCATS.RU - правда о больших кошках!
Хорошие новости о животных, природе, окружающем мире
Зооклуб - энциклопедия о животных: собаки, породы кошек, птицы, лошади, аквариум, рептилии, фото собак кошек, крысы и кролики, клички, рефераты
 
       
   
  Тигромания - Территория Тигров. Сайт про тигров. Всё о тиграх.
Получить код
 
       
   
  WWF, День Тигра, Екатеринбургский зоопарк, Жорик, заповедники Индии, заповедники России, Золушка, зоосад Приамурский, Клифф Грант, Московский зоопарк, Пензенский зоопарк, Рижский зоосад, Роев Ручей, Сказка, Специнспекция «Тигр», Тайга, Такома, Тамерлан, Тигрюля, Утёс, Фонд «Феникс»



Обнюхать все метки...
 
       
   
   
       
   
  Тигромания » Новости » Тигры в природе » В Приморье еще двое тигрят-сирот вышли за помощью к людям  
       
   
 
19.02.2007.
© Алексей Фролов (WWF России). Тигрята в полевом офисе WWF России в селе Чугуевка Приморского краяВ полевом офисе Всемирного фонда дикой природы в селе Чугуевка Приморского края в минувшие выходные были необычные таежные гости - двое тигрят, подобранные лесорубами в Чугуевском районе.

Как сообщили агентству «ЭХО-ДВ» в пресс-службе Дальневосточного филиала WWF России, тигрят подобрали на лесосеке в урочище реки Синяя Чугуевского района Приморья лесорубы. Как пояснил один из них, Юрий Курумчук, утром 17 февраля он увидел на лесовозной дороге маленького истощенного тигренка, который с трудом передвигался и часто падал, а при приближении человека не стал убегать. Другого малыша в это же время обнаружил водитель КамАЗа Геннадий Марков: он ехал в лес на работу и заметил лежащего на дороге тигренка. Лесорубы привезли зверей в село Чугуевку, в полевой офис WWF России, где в ожидании сотрудников специнспекции «Тигр», они и провели субботний вечер.

© Алексей Фролов (WWF России)Как рассказал представитель Дальневосточного филиала WWF России в Чугуеском районе Алексей Фролов, когда зверей нашли, они не оказали никакого сопротивления людям. Попав в помещение офиса, один из них забился за диван и тихо урчал, а второй спрятался под стулья. Когда же А.Фролов попытался подойти к нему поближе, тигренок отреагировал воинственно и вцепился ему в ногу выше сапога. «Досталось» от дикой кошки и старшему госинспектору Олегу Гриненко, который приехал за ними в час ночи в воскресенье: когда он закрывал клетку тигренок укусил его за руку.

«Скорее всего, появление тигрят на лесовозной дороге связано с большим снегопадом. Звери трудно переживают этот снег, копытные подходят к дорогам, за ними идут тигры. Мы не исключаем, что тигрица погибла, но есть также вероятность того, что она жива, но по какой-либо причине бросила тигрят. В любом случае сейчас вопрос стоит о том, чтобы они выжили, и как это сделать», - сказал замначальника специнспекции «Тигр» Виталий Старостин.

Напомним, с начала охотничьего сезона - это 6-й зафиксированный специнспекцией «Тигр» случай появления осиротевших тигрят без матери в дальневосточной тайге. Так, 15 ноября 2006 года в Нанайском районе Хабаровского края была подобрана маленькая тигрица, сейчас она под именем Ригма содержится в зоосаде «Дальневосточный» г. Хабаровска. 8 декабря был получен сигнал из Анучинского района Приморья о следах трех тигрят у села Староварваровка: тигрята остались без матери по невыясненным обстоятельствам, пытались охотиться на фазанов на соевым поле. Судьба этих зверей неизвестна: при повторном расследовании, в конце декабря, их следы уже не фиксировались. 30 января пасечником на реке Верхняя Бирушка в Бикинском районе Хабаровского края был найден истощенный тигренок: он был доставлен в зоосад «Дальневосточный», но погиб от дистрофии 1 февраля. 29 января поступил сигнал о 3 тигрятах в Пожарском районе Приморского края: информация была проверена ст. инспектором Эдуардом Яновским, тигрят оказалось 2, вполне жизнеспособных, следы самки есть, поэтому изъятие из природы не производилось. 2 февраля в реабилитационный центр «Утес» Хабаровского края был доставлен раненый тигренок, попавший в капкан: к оказанию помощи были подключены ветеринары владивостокской клиники «Алекс», сейчас прооперированное животное, названное Лапкой, находится в селе Раздольное, на базе передержки животных под наблюдением старшего инспектора специнспекции «Тигр» Олега Гриненко и ветеринара инспекции Владимира Немечкина. Сюда же были доставлены 18 февраля и двое тигрят из Чугуевки.

© Алексей Фролов (WWF России). Олег Гриненко, ст. госинпектор Специнспекции «Тигр» с чугуевским тигренкомКак рассказал Олег Гриненко, состояние тигрят критическое. На вид им 2 – 2,5 месяца, кроме тяжестей таежной сиротской жизни, путешествие стало для них большим стрессом. Один из детенышей особенно слаб. Им необходимо хорошее питание, обязательно - свежее мясо. Вчера они ели фарш, свежие патроха от кролика, лизали снег, так как, что такое вода – пока не знают. Они содержатся в закрытом помещении, при температуре 4-5 градусов тепла. Сегодня их должны осмотреть специалисты клиники «Алекс» для определения необходимой медицинской помощи.

Напомним, поддержку специнспекции «Тигр» в разрешении конфликтных ситуаций между тигром и человеком оказывает Фонд «Феникс». Специнспекция «Тигр» обращается к людям, желающим принять участие в поддержке тигрят, за помощью. Дополнительную информацию можно получить в инспекции по телефону: (4232) 36-85-37.
Специнспекция «Тигр», WWF, Фонд «Феникс», Олег Гриненко, Ригма
 (голосов: 0)
Уважаемый гость, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
       
   
 
 
       
   
 
 
       
   
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
       

Яндекс цитирования