English French German Italian Spanish
   
   
       
   
    • Тигромания
  • Жорик Style
 
       
   
    • К. Даллакян
  • В. Алеветдинов
  • ЗооВестник
  • Вестник Тернея
 
       
   
 


Как получить?
 
       
   
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в мини-чате.
Войдите или зарегистрируйтесь.
-Yulia-
27.06.2017
Никак. Тут давно не отвечают на письма.

siberian-tiger.ru
01.03.2017
Добрый день! Скажите, как можно связаться с модератором сайта по почте с вопросом о сотрудничестве?

miss.tigrenok
22.04.2016
Привет! 002

Nastia200119
13.04.2016
всем привет)003

miss.tigrenok
15.03.2016
Привет всем!

lysenkoarina
22.02.2016
рррр

lysenkoarina
22.02.2016
привки всем!002

lysenkoarina
22.02.2016
ghbdrb dctv!

miss.tigrenok
06.02.2016
Привет, Амурия, рада видеть тебя!

Амурия
15.01.2016
Приветики я Новый тигренок ррр003

miss.tigrenok
20.03.2015
Привет, новый тигр BMW X6! Рада приветствовать тебя на сайте! Добро пожаловать! 001

BMW X6
05.03.2015
Привет всем я новый тигр 001

miss.tigrenok
22.02.2015
Дорогие тигроманы, поздравляю вас с наступающим праздником Днем защитника Отечества!! 001

miss.tigrenok
18.02.2015
Муррр)004

Tanoya
18.02.2015
miss.tigrenok: привет, тигр!003

miss.tigrenok
17.02.2015
Привет, тигры!


miss.tigrik
08.02.2015
001 Привет!

miss.tigrenok
05.01.2015
Дорогие тигроманы!! От всей души поздравляю вас всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!! 002001

мага
25.05.2014
004


Архив сообщений
 
       
   
 
Сколько у тигра полосок?

меньше 50-ти;
51 - 100;
101 - 150;
151 - 200;
201 и больше.

 
       
   
 
Центр реабилитации диких животных - Утёс
Специнспекция - Тигр
Великие Кошачьи (Magnus Felidae) - красота и превосходство! Все кошки на одном сайте - новости, фото, видео, литература.
BIGCATS.RU - правда о больших кошках!
Хорошие новости о животных, природе, окружающем мире
Зооклуб - энциклопедия о животных: собаки, породы кошек, птицы, лошади, аквариум, рептилии, фото собак кошек, крысы и кролики, клички, рефераты
 
       
   
  Тигромания - Территория Тигров. Сайт про тигров. Всё о тиграх.
Получить код
 
       
   
  WWF, День Тигра, Екатеринбургский зоопарк, Жорик, заповедники Индии, заповедники России, Золушка, зоосад Приамурский, Клифф Грант, Московский зоопарк, Пензенский зоопарк, Рижский зоосад, Роев Ручей, Сказка, Специнспекция «Тигр», Тайга, Такома, Тамерлан, Тигрюля, Утёс, Фонд «Феникс»



Обнюхать все метки...
 
       
   
   
       
   
  Тигромания » Новости » Наука » Палеонтологи обнаружили отстанки древнейшего из тигров  
       
   
 
3.12.2011.
Древнейший вымерший вид тигра был обнаружен недавно учеными в Китае. И хотя череп ископаемого, которому более 2 миллионов лет, намного меньше, чем череп современных тигров, они очень похожи по форме, как утверждают исследователи.

Палеонтологи обнаружили отстанки древнейшего из тигров

Тигры (Panthera tigris) – это одни из самых больших видов кошек в мире. Эти гигантские хищники, обитающие в Азии, достигают вплоть до 13 футов (4 метра) в длину, включая хвост, и весят не менее 660 футов (300 килограммов). Центр происхождения тигров является давней темой научных дискуссий, в которых одни исследователи предполагают, что впервые тигры появились в северо-центральной части Китая, другие – в южном Китае или северной части Сибири.

Теперь же ученые обнаружили еще один череп и челюсть вымершего ягуароподобного тигра в северо-западной части Китая, датированные 2,16-2,55 миллионами лет. Эти ископаемые тигра старше на полмиллиона лет тех, что были ранее найдены исследователями. Они представляют самый древний образец целого черепа барсовой кошки – род, которому принадлежат тигры и все другие виды больших кошек.

"Открытие сходства этого ископаемого жизненно важно для более глубокого понимания ученых всей истории ископаемых больших кошек и взаимосвязи между ними", сказал исследователь Эндрю Китченер (Andrew Kitchener), главный управляющий отделения биологии позвоночного животного Национального Музея Шотландии в Эдинбурге.

Научное название этому недавно обнаруженному виду – Panthera zdansky – было дано в честь австрийского палеонтолога Отто Здански (Otto Zdansky), который сделал очень много открытий ископаемых плотоядных животных в древнем Китае. Ископаемые тигра были извлечены еще в 2004 году в восточной области китайской деревни Ганьсу, в честь которой и получили неофициальное название. Но анализ останков кошки был завершен только недавно и описан в он-лайн версии журнала PLoS ONE.

Череп этого вымершего вида кошки имел сильные, хорошо развитые верхние собачьи клыки и сравнительно длинный нос – внешние черты, характерные для тигров. И хотя размер черепа сравним с черепом самых маленьких самок живых подвидов тигра, его форма в целом указывает на то, что он принадлежал самцу. На самом деле, несмотря на временное разделение почти в 2 миллиона лет, череп древнейших тигров удивительно похож на череп современных тигров.

"Вероятней всего, что тигры того времени питались тем же, чем и тигры, обитающие на планете сегодня, а именно такими копытными животными как, например, олени и свиньи", сообщил Китчнер агентству LiveScience.

Исследователи предполагают, что этот вымерший вид кошки был родственным современному виду тигров. Их анализ доказывает, что развитие характерных особенностей черепа и верхних зубов происходило на самом раннем этапе зарождения вида, тогда как нижняя челюсть и зубы на ней сформировались позже под влиянием различных факторов. Аналогичный образец "мозаичной эволюции" наблюдается и в происхождении гепардов, как отметили исследователи. Эволюционная тенденция увеличения размера в процессе происхождения тигров, вероятно, связана с увеличением размера жертв хищника, добавили исследователи.

"Открытия ископаемых больших кошек, которые будут сделаны в будущем в Китае или где-нибудь еще, позволят расширить наши знания о географическом распространении этого вида, и заполнят пробелы в познаниях истории ископаемых тигра", сказал Китченер. "Подтверждение более точных сведений о тиграх Panthera zdanskyi будет также неоценимо для понимания их позиции на эволюционной шкале времени тигров".

 (голосов: 0)
Уважаемый гость, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
       
   
 
 
       
   
 
Тигры в природе
Тигры в зоопарках
Тигры в заповедниках
Тигры и экология  
Тигры и люди
Тигры и звери
Научные новости
Наши новости
 
       
   
 
 
       
   
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
       

Яндекс цитирования