English French German Italian Spanish
   
   
       
   
    • Тигромания
  • Жорик Style
 
       
   
    • К. Даллакян
  • В. Алеветдинов
  • ЗооВестник
  • Вестник Тернея
 
       
   
 


Как получить?
 
       
   
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в мини-чате.
Войдите или зарегистрируйтесь.
-Yulia-
04:16:52
Никак. Тут давно не отвечают на письма.

siberian-tiger.ru
01.03.2017
Добрый день! Скажите, как можно связаться с модератором сайта по почте с вопросом о сотрудничестве?

miss.tigrenok
22.04.2016
Привет! 002

Nastia200119
13.04.2016
всем привет)003

miss.tigrenok
15.03.2016
Привет всем!

lysenkoarina
22.02.2016
рррр

lysenkoarina
22.02.2016
привки всем!002

lysenkoarina
22.02.2016
ghbdrb dctv!

miss.tigrenok
06.02.2016
Привет, Амурия, рада видеть тебя!

Амурия
15.01.2016
Приветики я Новый тигренок ррр003

miss.tigrenok
20.03.2015
Привет, новый тигр BMW X6! Рада приветствовать тебя на сайте! Добро пожаловать! 001

BMW X6
05.03.2015
Привет всем я новый тигр 001

miss.tigrenok
22.02.2015
Дорогие тигроманы, поздравляю вас с наступающим праздником Днем защитника Отечества!! 001

miss.tigrenok
18.02.2015
Муррр)004

Tanoya
18.02.2015
miss.tigrenok: привет, тигр!003

miss.tigrenok
17.02.2015
Привет, тигры!


miss.tigrik
08.02.2015
001 Привет!

miss.tigrenok
05.01.2015
Дорогие тигроманы!! От всей души поздравляю вас всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!! 002001

мага
25.05.2014
004

мага
14.05.2014
жалка тигров такие сильные животные даже льва повалить могут006


Архив сообщений
 
       
   
 
Сколько у тигра полосок?

меньше 50-ти;
51 - 100;
101 - 150;
151 - 200;
201 и больше.

 
       
   
 
Центр реабилитации диких животных - Утёс
Специнспекция - Тигр
Великие Кошачьи (Magnus Felidae) - красота и превосходство! Все кошки на одном сайте - новости, фото, видео, литература.
BIGCATS.RU - правда о больших кошках!
Хорошие новости о животных, природе, окружающем мире
Зооклуб - энциклопедия о животных: собаки, породы кошек, птицы, лошади, аквариум, рептилии, фото собак кошек, крысы и кролики, клички, рефераты
 
       
   
  Тигромания - Территория Тигров. Сайт про тигров. Всё о тиграх.
Получить код
 
       
   
  WWF, День Тигра, Екатеринбургский зоопарк, Жорик, заповедники Индии, заповедники России, Золушка, зоосад Приамурский, Клифф Грант, Московский зоопарк, Пензенский зоопарк, Рижский зоосад, Роев Ручей, Сказка, Специнспекция «Тигр», Тайга, Такома, Тамерлан, Тигрюля, Утёс, Фонд «Феникс»



Обнюхать все метки...
 
       
   
   
       
   
  Тигромания » Новости » Тигры и люди » Жительницу Екатеринбурга обвиняют в истреблении тигра, признанного вымирающим видом (видео)  
       
   
 
24.12.2010.
Жительницу Екатеринбурга обвиняют в истреблении тигра, признанного вымирающим видом (видео)Спасительница или нарушительница закона? Перед таким непростым выбором поставили власти Екатеринбурга местную жительницу - Светлану Маршеву.

Пару лет назад женщина приютила и выходила умирающего тигренка. И вот теперь, когда животное окрепло и выросло, специалисты объявили: зверь редчайший и занесен в Красную книгу! По закону его надо немедленно конфисковать, только вот найти новый дом для тигра не удается.

Этому тигру суждено было умереть, так говорит его хозяйка Светлана Маршева. На его покупку у владельцев передвижного цирка из Украины она не пожалела 10 тысяч долларов. За эти деньги ей досталось слабое и больное животное - ветеринары насчитали у него 13 переломов. Тигренок страдал рахитом - его задние лапы просто волочились по земле.

 

Светлана Маршева, хозяйка тигра: "Все ветврачи практикующие, зоотехники, ставили один и тот же диагноз, что тигренок не выживет".

Но Светлана не сдавалась - консультировалась со специалистами, проводила все необходимое лечение, составила правильный рацион питания. Тигра, которого назвала Цезарем, она выходила. Во дворе промышленной базы на окраине Екатеринбурга, где женщина арендует офис, Светлана построила для дикой кошки вольер.

Цезарю сейчас три года, его здоровью уже ничто не угрожает. Вот только Светлана, согласно решению суда, может перестать быть его хозяйкой. Против пребывания амурского тигра в таких условиях выступили областной Росприроднадзор и прокуратура. Районный суд постановил: тигра конфисковать. Светлана признана нарушителем по статье "Уничтожение редких видов животных". Частное лицо без специального разрешения не имеет право держать у себя зверя, занесенного в Красную книгу.

Ольга Тетерина, старший помощник прокурора Свердловской области: "Содержание животных, которые относятся к редким исчезающим видам, находится под контролем государства и они должны содержаться только в специально созданных учреждениях".

Куда и как помещать тигра в случае конфискации - этот вопрос пока остается без ответа. В екатеринбургском зоопарке принять Цезаря на постоянное место жительства не готовы. Специалистам зверинца известны все проблемы со здоровьем у этого тигра. Для создания пары он не подходит – не сможет приносить потомство, уверяют ветеринары.

Светлана Поленц, заместитель директора Екатеринбургского зоопарка: "Если городской ветеринарный отдел разрешит карантинировать на нашей территории, то мы готовы этого тигра взять на карантин, готовы подготовить его к отправке".

Светлана Маршева сама обзвонила все известные ей зоопарки в стране. Но ни один пока не согласился принять такого тигра. В ожидании приставов, хозяйка Цезаря пытается получить официальное разрешение на его содержание. На вопрос, почему не сделала этого раньше, до суда, отвечает: не знала, что он именно амурский.

Светлана Маршева, хозяйка тигра: "Всю жизнь я считала, что он бенгальский тигр, поэтому мысли, что нужно какое-то разрешение для содержания бенгальского тигра, я не знала".

Еще один вариант - отправить тигра в естественные условия дикой природы. Хозяйка Цезаря возражает: у ее питомца нет охотничьего инстинкта, а значить добыть себе пропитание он не сможет. Он даже во время обеда не проявляет звериный аппетит.

Кормят полосатого хищника один раз в день, как правило свежим мясом, сегодня вот говядина. Пробовали давать дичь - живую курицу. Но вместо того, чтобы съесть ее сразу же Цезарь с ней попросту играл.

Между тем, владелице животного еще предстоит заплатить штраф – 1,5 тысячи рублей. Сумма самая минимальная, предусмотренная статьей административного кодекса. Суд учел все усилия хозяйки по спасению тигра. Тем не менее, решение суда о конфискации хищника уже вступило в силу и направлено судебным приставам для исполнения.

Цезарь
 (голосов: 2)
Уважаемый гость, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
       
   
 
 
       
   
 
Тигры в природе
Тигры в зоопарках
Тигры в заповедниках
Тигры и экология  
Тигры и люди
Тигры и звери
Научные новости
Наши новости
 
       
   
 
 
       
   
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
       

Яндекс цитирования