English French German Italian Spanish
   
   
       
   
    • Тигромания
  • Жорик Style
 
       
   
    • К. Даллакян
  • В. Алеветдинов
  • ЗооВестник
  • Вестник Тернея
 
       
   
 


Как получить?
 
       
   
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в мини-чате.
Войдите или зарегистрируйтесь.
-Yulia-
04:16:52
Никак. Тут давно не отвечают на письма.

siberian-tiger.ru
01.03.2017
Добрый день! Скажите, как можно связаться с модератором сайта по почте с вопросом о сотрудничестве?

miss.tigrenok
22.04.2016
Привет! 002

Nastia200119
13.04.2016
всем привет)003

miss.tigrenok
15.03.2016
Привет всем!

lysenkoarina
22.02.2016
рррр

lysenkoarina
22.02.2016
привки всем!002

lysenkoarina
22.02.2016
ghbdrb dctv!

miss.tigrenok
06.02.2016
Привет, Амурия, рада видеть тебя!

Амурия
15.01.2016
Приветики я Новый тигренок ррр003

miss.tigrenok
20.03.2015
Привет, новый тигр BMW X6! Рада приветствовать тебя на сайте! Добро пожаловать! 001

BMW X6
05.03.2015
Привет всем я новый тигр 001

miss.tigrenok
22.02.2015
Дорогие тигроманы, поздравляю вас с наступающим праздником Днем защитника Отечества!! 001

miss.tigrenok
18.02.2015
Муррр)004

Tanoya
18.02.2015
miss.tigrenok: привет, тигр!003

miss.tigrenok
17.02.2015
Привет, тигры!


miss.tigrik
08.02.2015
001 Привет!

miss.tigrenok
05.01.2015
Дорогие тигроманы!! От всей души поздравляю вас всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!! 002001

мага
25.05.2014
004

мага
14.05.2014
жалка тигров такие сильные животные даже льва повалить могут006


Архив сообщений
 
       
   
 
Сколько у тигра полосок?

меньше 50-ти;
51 - 100;
101 - 150;
151 - 200;
201 и больше.

 
       
   
 
Центр реабилитации диких животных - Утёс
Специнспекция - Тигр
Великие Кошачьи (Magnus Felidae) - красота и превосходство! Все кошки на одном сайте - новости, фото, видео, литература.
BIGCATS.RU - правда о больших кошках!
Хорошие новости о животных, природе, окружающем мире
Зооклуб - энциклопедия о животных: собаки, породы кошек, птицы, лошади, аквариум, рептилии, фото собак кошек, крысы и кролики, клички, рефераты
 
       
   
  Тигромания - Территория Тигров. Сайт про тигров. Всё о тиграх.
Получить код
 
       
   
  WWF, День Тигра, Екатеринбургский зоопарк, Жорик, заповедники Индии, заповедники России, Золушка, зоосад Приамурский, Клифф Грант, Московский зоопарк, Пензенский зоопарк, Рижский зоосад, Роев Ручей, Сказка, Специнспекция «Тигр», Тайга, Такома, Тамерлан, Тигрюля, Утёс, Фонд «Феникс»



Обнюхать все метки...
 
       
   
   
       
   
  Тигромания » Новости » Тигры и люди » Нужна срочная помощь тигрёнку Золушке!  
       
   
 
14.11.2012.
«Судьба молодой тигрицы по имени Золушка, проходящей реабилитацию в специальном центре в Приморье, находится в наших с вами руках! Если мы промедлим, то природа лишится еще одного ценного представителя популяции амурского тигра!

Нужна срочная помощь тигрёнку Золушке!Мы обращаемся ко всем, кто неравнодушен к судьбе молодой тигрицы Золушки, с призывом о помощи. Провести успешно реабилитацию и возвратить тигрицу в тайгу – это подарить популяции еще один шанс повышения численности тигра, ведь молодая самка еще не один раз сможет привести потомство в дикой природе. Срочно нужны средства для питания животного в реабилитационном центре. К сожалению, имеющихся средств хватит лишь на содержание тигрицы до 30 ноября, а выпуск молодой хищницы обратно в тайгу запланирован на март-апрель 2013 года.

Сейчас наступила фаза, когда необходимо начать мероприятия по обучению Золушки не только убивать жертву (оленя, кабана и др.), но и прививать навыки поиска жертвы, т.е. развивать ее способность самостоятельно охотиться.Следует отметить, что с каждым месяцем затраты на питание животного возрастают. Если раньше Золушку кормили просто мясом, то сейчас необходимо начать активный процесс реабилитации, т.е. зверь должен значительную часть пищи получать в виде живых животных, будь то олень пятнистый, кабан, енотовидная собака, барсук или кролик. Золушка должна ежемесячно получать как минимум двух, а то и 3-4 оленей или кабанов, плюс енотовидных собак, барсуков и кроликов.

История о спасенной тигрице берет свое начало в феврале 2012 года, когда полуживой тигренок был найден на территории охотхозяйства "Борисовское", расположенного в Уссурийском р-не Приморского края. Спасли животное специалисты Управления охотничьего надзора Приморского края, которые проводили плановые работы по учету охотничьих животных на территории охотхозяйства. Маленький хищник подошел близко к зимовью, как будто прося людей о помощи. Так как было опасно оставлять обессиленного зверя в тайге, специалисты охотнадзора решили изъять тигренка из природы и поместить его в теплое помещение для передержки и осмотра ветеринарами. Согласно заключению ветврачей, если бы зверя не спасли в тот день, то следующая ночь стала бы для него последней. Животное было настолько истощено и обессилено, что его можно было взять практически голыми руками. Тигрица весила всего 16 килограммов. Передняя лапа и хвост хищника были обморожены.

Нужна срочная помощь тигрёнку Золушке!
Такой Золушку нашли в феврале этого года

После непродолжительной передержки и проведения ветеринарного лечения тигрица была передана в недавно построенный Специнспекцией "Тигр" и Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН Реабилитационный центр, строительство которого стало возможно благодаря финансовой поддержке Русского географического общества. На тот момент состояние здоровья тигренка опасений уже не вызывало, звереныш шел на поправку. Молодая хищница по имени Золушка стала подвижнее и начала бояться людей, что является необходимым условием для выживания в тайге. За время содержания тигренка у сотрудников охотнадзора и в реабилитационном центре тигрица окрепла, значительно прибавила в весе, и теперь активно готовится к выпуску в дикую природу уже весной будущего года. На содержание растущего хищника стало уходить больше расходов. На протяжении полугода специалисты изыскивали возможности и финансовые средства на содержание зверя из разных источников. В июне 2012 г. сотрудники Фонда «Феникс» и Международного фонда защиты животных помогли Реабилитационному центру с обеспечением питания и содержания Золушки в период с июля по ноябрь включительно. К экологам также присоединились простые граждане города Владивостока, которые во время празднования Дня Тигра сделали свои пожертвования на содержание молодой тигрицы.

Перечислить средства можно через Сбербанк России, используя ПРИЛАГАЕМУЮ ЗДЕСЬ КВИТАНЦИЮ, или сделав денежный перевод, используя банковские реквизиты Фонда «Феникс»:

Реквизиты:
Расчетный (рублевый) счет: 40703810200020000236
Банк: ОАО "Дальневосточный банк", г. Владивосток
Корреспондентский счет: 30101810900000000705
БИК: 040507705
ИНН: 2536076220
КПП: 253601001
Наименование получателя платежа: Фонд «Феникс»

Обращаем внимание на то, что нужно обязательно указать назначение платежа: благотворительное пожертвование на реабилитацию тигра.

Собранные средства будут переданы в реабилитационный центр и пойдут на закупку необходимого рациона питания зверя.

За дополнительной информацией обращайтесь по электронному адресу: fund@phoenix.vl.ru, по телефону +7 (423) 220 50 48 и через сайт Фонда «Феникс».


Любой из пользователей интернета, желающий внести посильный вклад в изменение мира к лучшему, может принять участие в акции, отправив посильную сумму в рублях на кошелёк Webmoney R150503175320. Для тех, у кого ещё нет интернет-кошелька Webmoney, могут создать его на сайте www.webmoney.ru. В примечании к платежу желательно указать, какие экологические проблемы Приморского края волнуют Вас лично, и на что именно Вы предпочитаете направить свой взнос. Все мнения будут приняты к сведению и опубликованы на Интернет-сайте Фонда "Феникс" с соблюдением анонимности. Или же просто пишите в комментарии “Пожертвование”.

Справка
Если вы хотите помочь, но вам сложно разобраться с программой Webmoney, не отчаивайтесь, пополнить наш благотворительный кошелёк, можно также с помощью терминалов экспресс-оплаты "Элекснет", "Связной", "Мульти-касса" и других, которые поддерживают зачисление на Webmoney.

В автомате экспресс-оплаты

Выберите пункт меню Электронная коммерция > Webmoney или Прочие услуги > Webmoney, наберите номер кошелька

R150503175320

и нажмите "Оплатить". Вставьте купюры (минимум 10 руб.) в купюроприёмник. Закончив ввод купюр нажмите "Вперёд". Автомат вам сообщит, что ваш платёж принят и распечатает чек.

Внимание! Если вы делаете пожертвование методом оплаты через автомат, и хотите быть уверенными, дошёл ли ваш платёж, обязательно сохраняйте этот чек. Позже вы можете связаться с нашим онлайн-консультантом по icq 221664834 или e-mail tiger@tigromania.ru и уточнить, получили ли мы ваше пожертование (у некоторых автоматов зачисление происходит почти сразу, у некоторых до суток времени).


Фонд «Феникс», Золушка
 (голосов: 5)
Уважаемый гость, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
       
   
 
 
       
   
 
Тигры в природе
Тигры в зоопарках
Тигры в заповедниках
Тигры и экология  
Тигры и люди
Тигры и звери
Научные новости
Наши новости
 
       
   
 
 
       
   
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
       

Яндекс цитирования