English French German Italian Spanish
   
   
       
   
    • Тигромания
  • Жорик Style
 
       
   
    • К. Даллакян
  • В. Алеветдинов
  • ЗооВестник
  • Вестник Тернея
 
       
   
 


Как получить?
 
       
   
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в мини-чате.
Войдите или зарегистрируйтесь.
-Yulia-
04:16:52
Никак. Тут давно не отвечают на письма.

siberian-tiger.ru
01.03.2017
Добрый день! Скажите, как можно связаться с модератором сайта по почте с вопросом о сотрудничестве?

miss.tigrenok
22.04.2016
Привет! 002

Nastia200119
13.04.2016
всем привет)003

miss.tigrenok
15.03.2016
Привет всем!

lysenkoarina
22.02.2016
рррр

lysenkoarina
22.02.2016
привки всем!002

lysenkoarina
22.02.2016
ghbdrb dctv!

miss.tigrenok
06.02.2016
Привет, Амурия, рада видеть тебя!

Амурия
15.01.2016
Приветики я Новый тигренок ррр003

miss.tigrenok
20.03.2015
Привет, новый тигр BMW X6! Рада приветствовать тебя на сайте! Добро пожаловать! 001

BMW X6
05.03.2015
Привет всем я новый тигр 001

miss.tigrenok
22.02.2015
Дорогие тигроманы, поздравляю вас с наступающим праздником Днем защитника Отечества!! 001

miss.tigrenok
18.02.2015
Муррр)004

Tanoya
18.02.2015
miss.tigrenok: привет, тигр!003

miss.tigrenok
17.02.2015
Привет, тигры!


miss.tigrik
08.02.2015
001 Привет!

miss.tigrenok
05.01.2015
Дорогие тигроманы!! От всей души поздравляю вас всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!! 002001

мага
25.05.2014
004

мага
14.05.2014
жалка тигров такие сильные животные даже льва повалить могут006


Архив сообщений
 
       
   
 
Сколько у тигра полосок?

меньше 50-ти;
51 - 100;
101 - 150;
151 - 200;
201 и больше.

 
       
   
 
Центр реабилитации диких животных - Утёс
Специнспекция - Тигр
Великие Кошачьи (Magnus Felidae) - красота и превосходство! Все кошки на одном сайте - новости, фото, видео, литература.
BIGCATS.RU - правда о больших кошках!
Хорошие новости о животных, природе, окружающем мире
Зооклуб - энциклопедия о животных: собаки, породы кошек, птицы, лошади, аквариум, рептилии, фото собак кошек, крысы и кролики, клички, рефераты
 
       
   
  Тигромания - Территория Тигров. Сайт про тигров. Всё о тиграх.
Получить код
 
       
   
  WWF, День Тигра, Екатеринбургский зоопарк, Жорик, заповедники Индии, заповедники России, Золушка, зоосад Приамурский, Клифф Грант, Московский зоопарк, Пензенский зоопарк, Рижский зоосад, Роев Ручей, Сказка, Специнспекция «Тигр», Тайга, Такома, Тамерлан, Тигрюля, Утёс, Фонд «Феникс»



Обнюхать все метки...
 
       
   
   
       
   
  Тигромания » Новости » Тигры в заповедниках » Два конфликтных амурских тигра проходят реабилитацию в Приморье. Видеорепортаж Владимира Ощенко  
       
   
 
15.01.2015.
Два конфликтных тигра – Тихон из Хабаровского края и знаменитый путешественник Устин – проходят курс лечения и наблюдения в вольерах Центра реабилитации амурского тигра в Надеждинском районе. Какая судьба ждет царей тайги – отправляться в зоопарк или вернуться в дикую природу?

Два конфликтных амурских тигра проходят реабилитацию в Приморье. Видеорепортаж Владимира  Ощенко

Тихий час у тигра Тихона никак не наступал, снотворное действует не сразу. Съемочные группы всех федеральных каналов подшучивают в ожидании друг над другом: как при подходе к прессе первых лиц государства. Интерес не случаен – фактически камеры фиксируют эпизод многолетнего эксперимента, ответ на который еще не ясен: возможна ли реабилитация дикого тигра так, чтобы зверь в тайге остался зверем.

Ученые столичного Института проблем эволюции и экологии имени Северцова подобные операции с усыплением тигров проводят крайне редко: чтобы тигры не привыкали к человеку, и человек не должен к ним приближаться.

Необходимость провести замеры, сделать вакцинации возникла в отношении хабаровского тигра Тихона. Месяца полтора назад он начал вести себя под поселком Вяземское конфликтно: стал подходить к жилью, таскать домашних собак. Его тогда отловили и доставили в центр реабилитации в Приморье. Сейчас нужно решить, что делать с ним дальше: вернуть в тайгу или переводить в зоопарк. Решение еще не принято, нужно все анализы проверить – а у него взяли кровь, слюну, обмерили, взвесили. Ученые проведут еще не одну неделю у мониторов, чтобы оценить поведение зверя – соответствует оно нормальным таежным повадкам или все-таки уже нет.

Виктор Кузьменко, зам. начальника отдела по урегулированию конфликтных ситуаций с амурским тигром КГБУ «Специнспекция «Тигр»: «Тигр должен испытывать страх перед человеком, и должны присутствовать навыки успешной охоты на диких животных».

В вольеры Центра реабилитации диких кабанов и оленей каждому из двух сидельцев – Тихону и Устину – запускают раз в неделю. Охоту снимают на камеры видеонаблюдения, эти кадры мы вам не покажем – это материал для ученых, а не кровавое развлечение на телеэкранах. А вот следы трапезы – здесь.

Но о Тихоне ученые говорят очень осторожно и, как нам показалось, на волю его вряд ли отпустят – видимо, тигр действительно проблемный, хотя и пошел на поправку.

Александр Рыбин, специалист Центра реабилитации и реинтродукции амурского тигра: «Во время первого отлова у него были повреждены передние когти, сейчас было выявлено, что когти отрастают – все восстанавливается. Физическое состояние у него хорошее, он упитан».

Попутно Тихон получил прививку от бешенства – для Приморья, как сказали ветеринары, актуальный вопрос: недавно в Хасанском районе был отстрелен медведь с бешенством.

Словом, сложнейшая экологическая проблема – сохранить амурского тигра в среде естественного обитания – требует дальнейшего изучения, усилий и энтузиастов.

Ну, а о путешественнике Устине специалисты говорят с большей надеждой. Видите, ни разу не мелькнул в вольере – значит, боится людей. Но пока он залечивает раны от колючей проволоки, которые получил, когда перебирался через границу из страны в страну. Надеемся, что для него в тайге все-таки найдется свой постоянный уголок обитания.



 (голосов: 1)
Уважаемый гость, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
       
   
 
 
       
   
 
Тигры в природе
Тигры в зоопарках
Тигры в заповедниках
Тигры и экология  
Тигры и люди
Тигры и звери
Научные новости
Наши новости
 
       
   
 
 
       
   
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
       

Яндекс цитирования