Какая разница взрослый или ребенок. Ведь подарить можно не только плюшевого, сейчас много статуэток тигров. Ну у нас на Сахалине точно их полно. Заходишь в магазин и все хочешь купить.
Анализ многолетних данных программы мониторинга, организованной Обществом сохранения диких животных (WCS) и рядом российских организаций, показал, что за последние четыре года плотность тигра на Дальнем Востоке России, значительно сократилась. Причиной сокращения численности тигра и копытных, по-видимому, является браконьерство и деградация местообитаний. Российские ученые и общественные организации дают рекомендации по разрешению этой проблемы.
Тревожные результаты мониторинга популяции амурского тигра
В начале XX века в дикой природе насчитывалось около 100 тыс. тигров. К настоящему времени численность хищника сократилась до 3 тыс. особей, а 4 подвида вымерли. В то время как во многих азиатских странах в последнее столетие популяции тигра сокращались, на Дальнем Востоке России отмечалась противоположная тенденция. К началу 1940-х годов в России вследствие интенсивной охоты численность тигра сократилась, по-видимому, до 30 особей. Ситуация начала меняться к лучшему, когда в 1947 г. Россия стала первым государством, где был введен запрет на добычу тигра, а охота на копытных (основную добычу тигра) стала проводиться по лицензиям в пределах годовой квоты. Благодаря строгому контролю за соблюдением закона браконьерский отстрел хищников был редкостью. В результате принятых мер популяция тигра начала расти. В 2005 г. был проведен учет амурского тигра на всем ареале, численность подвида была определена в пределах 428-502 особей (больше, чем по результатам учета 1996 г., когда было учтено 415-476 особей). Кроме того, более 95% особей составляют единую популяцию, возможно, самую крупную в мире.
От сотрудников национального парка «Зов Тигра» в фонд «Феникс» поступила информация о том, что сотрудники Находкинской милиции игнорируют требования природоохранного законодательства, систематически нарушают правила посещения федеральной особо охраняемой природной территории, препятствуют работе инспекторов национального парка. В настоящее время руководством ФГУ «Национальный парк «Зов Тигра» направлены соответствующие обращения в адрес Управления внутренних дел по Приморскому краю, Дальневосточной транспортной прокуроры, Находкинской транспортной прокуратуры, Управление Росприроднадзора по Приморскому краю, Департамент Федеральной службы Росприроднадзора по ДВФО с просьбой принять меры реагирования по отношению к сотрудникам, нарушающим федеральные законы Российской Федерации. Но до настоящего времени реакции со стороны вышестоящих инстанций не последовало, а милицейский «беспредел» на территории нац.парка продолжается.
Причиной вымирания редкой "кошки" является браконьерство.
Как сообщили РИА "Дейта" в Обществе сохраниения диких животных (WCS), анализ многолетних данных программы мониторинга, организованного Обществом и рядом российских организаций, показал, что за последние четыре года плотность тигра на Дальнем Востоке России значительно сократилась. Специалисты полагают, что причиной сокращения численности тигра и копытных является браконьерство и деградация местообитаний.
В минувший четверг в Надеждинском районе неподалеку от заказника «Леопардовый» сотрудниками Приморского управления охотничьего хозяйства были обнаружены останки зверя. В ходе экспертизы выяснилось, что останки принадлежат молодому самцу амурского тигра, убитого двумя выстрелами в голову.
Аттракцион «Суматранские тигры» во Владивосток приезжает не впервые и каждый раз он радует и взрослых и детей своими необычными трюками. Московские артисты уже в пятый раз едут транзитом через приморскую столицу в Японию по специальному приглашению.
Своими секретами в отношениях с полосатыми хищниками Николай Павленко охотно поделился с корреспондентом РИА «ФедералПресс».
WWF России приглашает на пресс-конференцию по тигру
16 октября в 12.00 в офисе Амурского филиала WWF России по адресу: Владивосток, ул. Верхнепортовая, 18-А состоится пресс-конференция, посвященная результатам - тревожным!!! – мониторинга амурского тигра и современному состоянию популяции.
"Феникс" обращается к В.В.Путину с призывом разрешить ситуацию с "Кедровой Падью"
14 октября Фонд "Феникс" направил письмо в адрес Председателя Правительства РФ В.В. Путина с призывом взять под личный контроль процесс межведомственной передачи заповедника "Кедровая Падь" и в короткие решить вопрос о его полноценном государственном финансировании. Напомним, что в данный момент деятельность охраняемой территории практически остановлена. Охрана заповедника не осуществляется за неимением средств на ГСМ, а это непосредственно влияет на увеличения случаев браконьерства и ставит под угрозу выживание популяции дальневосточного леопарда. Более подробно об этом читайте здесь и здесь.