Какая разница взрослый или ребенок. Ведь подарить можно не только плюшевого, сейчас много статуэток тигров. Ну у нас на Сахалине точно их полно. Заходишь в магазин и все хочешь купить.
Помогите нашему сайту поставить свой домик на карте интернета:
Партнёры
Реклама
Вымерший сумчатый волк подал голос
Эксперименты ученых дают надежду на то, что со временем нам удастся возродить вымершие виды животных. Первым удачным примером стал Тасманский тигр, более известный как Сумчатый волк. Австралийские ученые провели эксперимент, в процессе которого им удалось заставить ген самого крупного из известных сумчатых плотоядных заработать в клетке обычной лабораторной мыши. Эта работа может помочь исследователям в изучении биологии исчезнувших видов.
«Укротительница» Людмила Касаткина отмечает день рождения
Сегодня день рождения актрисы Людмилы Касаткиной. В юности она мечтала стать балериной и даже выходила на балетную сцену в детских ролях. Став актрисой, Людмила Ивановна часто снималась в кино, но для большинства зрителей «фирменным знаком» Касаткиной осталась ее дебютная роль укротительницы тигров.
WWF констатирует: чугуевские лесники, «прощаясь» с территорией национального парка «Зов Тигра», достигли пика заготовки древесины, на десятилетия обезобразив рубками федеральную ООПТ. Ужасающие проплешины и горы порубочных остатков, среди которых - добрая половина хорошего леса и брошенных верхушек, увидят теперь туристы по пути на высочайшую вершину Приморья - Облачную, одну из достопримечательностей нацпарка «Зов Тигра». Такую память о себе оставили лесники бывшего Чугуевского лесхоза, постаравшиеся напоследок взять с ранее подведомственной им территории рекордное количество древесины: в рубку на 2007 год в границах национального парка было выписано более 30 лесобилетов на 15,5 тыс. кубометров подлежащих вырубке деревьев.
С невиданным размахом в Михайловском театре Петербурга поставили новую сценическую версию балета «Спартак». Чем собираются удивлять публику, и почему постановщик Георгий Ковтун не боится экспериментов, – подробности в материале Наталии Карамновой.
В воскресенье в Литовском зоосаде в Каунасе состоялось официальное открытие нового тигриного вольера, установка которого стоила 1,5 млн.литов. В новом вольере живут два амурских тигра: родившийся 9 лет назад в Каунасе Миргис и трехлетняя Норда. Правда, одновременно их будут запускать в вольер только в брачный сезон.
Трое новорожденных тигрят - два мальчика и одна девочка, родившиеся 16 апреля у пары амурских тигров Яны и Улара уже стали настоящими звездами ялтинского зоопарка. "У них через день фотосессии, очень хорошо, что мама нормально реагирует, когда детей то и дело вытаскивают из вольера наружу" — говорит директор зоопарка Олег Зубков. Тигрята уже весят по полтора килограмма, крепнут и набирают массу, даже показывают язык, мать кормит их настоящим тигриным молоком.
В ялтинском зоопарке переполох – родилось сразу три тигра
В ялтинском зоопарке «Сказка» переполох по приятному поводу: в семье уссурийских (амурских) тигров Яны и Улара существенное прибавление. В ночь с 14 на 15 апреля тигрица Яна родила тройню. На свет появились два маленьких тигра и одна тигрица.
В этом году популяция маньчжурских тигров превысит 900 особей
Как сообщил главный инженер центра Лю Дань, в настоящее время здесь проживают 800 с лишним "обитателей", и более 40 из них сейчас находятся в состоянии "ожидания потомства". Итак, в ближайшие несколько месяцев в центре ожидают появления на свет более 100 тигрят.
Маньчжурские тигры появились на планете на миллион с лишним лет раньше человека. Они обитают в основном на Северо-Востоке Китая и в Сибири и занесены Международным фондом диких животных в список десяти редчайших видов мировой фауны, находящихся на грани исчезновения. С 1986 г., когда на территории провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, был создан Китайский центр по содержанию и разведению кошачьих "Хэндаохэцзы", количество маньчжурских тигров в этом заповеднике увеличилось с тогдашних 8 до нынешних 800 особей.