Какая разница взрослый или ребенок. Ведь подарить можно не только плюшевого, сейчас много статуэток тигров. Ну у нас на Сахалине точно их полно. Заходишь в магазин и все хочешь купить.
Помогите нашему сайту поставить свой домик на карте интернета:
Партнёры
Реклама
Радостная новость - тигренок жив!
В приморской тайге помогают выжить тигренку, оставшемуся сиротой после убийства 7 декабря браконьерами его матери
По информации, полученной госинспекторами после этой таежной трагедии, тигрят было двое. Один, как и взрослая тигрица, был убит браконьерами в лесу недалеко от села Кронштадка Спасского района Приморского края. О судьбе другого, следы которого были обнаружены во время обследования последней лежки тигрицы, две недели ничего не было известно. Не исключалось, что тигренок, забившись от страха в таежные дебри, просто погиб от голода и холода. И вот, в воскресенье, 21 декабря, в Специнспекцию «Тигр» поступило сообщение от местного охотника, о том, что на его охотничьем участке появились свежие следы тигренка...
В Нью-Йорке полиция поймала тигра и полутораметрового каймана
ЭХО-ДВ, 8 октября 2003. Вашингтон - Тигр, пойманный в квартире одного из жителей квартала Гарлем в Нью-Йорке, отправлен в заповедник, а его хозяин находится в заключении, сообщает New York Times.
История началась с того, что хозяин тигра, 36-летний Антуан Йетс, обратился в больницу с подозрительными укусами. Он заявил, что его покусал питбуль. Впоследствии полиция получила два анонимных звонка, в которых им пояснили, что на самом деле укусы нанесены не собакой, а более крупным и редким животным. Врачи госпиталя подтвердили эту информацию, добавив, что животное точно не из тех, что обычно держат дома. Когда полицейские прибыли к квартиру Йетса, расположенную на 5-м этаже 21-этажного жилого дома в районе Гарлем, и просверлили отверстие в двери, они увидели свободно бродившего по квартире тигра. Полицейские эвакуировали жильцов соседних квартир и повесили перед окном квартиры видеокамеру. Понаблюдав некоторое время за поведением животного, они приняли решение спустить с верхнего этажа по веревке снайпера и выстрелить в тигра шприцем со снотворным. Снайпер Мартин Даффи эту задачу успешно выполнил. После этого полицейские вошли в квартиру Йетса, привязали спящего тигра к носилкам и вынесли его из здания. При этом они неожиданно для себя обнаружили в квартире еще и полутораметрового каймана. Тот тоже был пойман и вывезен.
"Такое могло случиться только в Нью-Йорке", - заявил представитель полиции Раймонд Келли. Полиция полагает, что Йетс приобрел своего полосатого питомца, когда тот был еще тигренком. Опасные домашние питомцы были временно перемещены в центр по уходу за животными. Затем пойманный тигр был вывезен в заповедник штата Огайо, чтобы начать новую жизнь почти на свободе. А бывшему хозяину животных свободу наоборот ограничили. Когда он оправился от полученных травм ног, его арестовали по обвинению в создании угрожающей ситуации в результате безрассудных действий. Его тигр не проходил регистрации, обязательной для всех экзотических животных Нью-Йорка. Ричард Костер, президент ASPCA ассоциации по предотвращению жестокого обращения с животными отметил, что в последнее время по всей Америке вспыхнул интерес к экзотическим домашним животным: "Я не удивлюсь, если в США сейчас тигров больше, чем в Индии или России". Он подчеркнул, что хозяева этих животных не представляют себе, каким мучениям подвергают своих любимцев, когда содержат их в городских квартирах.
В минувшее воскресенье на вечернем цирковом представлении объявлен победитель конкурса «Дадим тигренку имя».
Напомним, что 29 мая 2003 года в Кемеровском Государственном цирке во время гастролей родились три тигренка, один из них - белый. Право придумать имя необычному тигренку предоставили кузбасским ребятишкам. Для этого администрация области совместно с цирком объявили акцию «Дадим тигренку имя».
Акция получила горячий отклик у школьников Кузбасса. Ребята присылали не просто письма с именами, но и рассказы, стихи, рисунки про белого тигренка. Как видно из писем, ребят волнует судьба белого тигренка и они старались дать ему достойное имя. В Кемеровский цирк и департамент образования поступило более тысячи писем, телеграмм, звонков. Среди предложенных имен были Сибур (сибирский уроженец), Бекем (белый и Кемерово), Кузбассий, просто Кузя, и просто Басся. Очень трудно было выбрать победителя, поэтому решающее слово было за дрессировщицей госпожой Эльворти.
Победителем стал восьмиклассник из школы № 1 г. Таштагола Ярослав Тюгашев, который придумал имя Белкуз (Белоснежный Кузбасс). Начальник департамента образования Т.А.Фральцова вручила ему главный приз – бесплатную путевку на отдых в Грецию.
Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) подписали в понедельник в Хабаровске соглашение о начале реализации нового проекта сотрудничества по охране амурского тигра.
В церемонии подписания документа приняли участие ответственные сотрудники фонда, представители российского департамента природных ресурсов по Дальневосточному федеральному округу, работники управления охотничьего хозяйства правительства Хабаровского края, а также предприниматели, передает РИА 'Новости'.
"Всемирный фонд дикой природы с 1994 года начал осуществлять первую программу охраны, точнее - спасения от полного исчезновения редчайшего животного планеты - амурского тигра, - заявила на пресс-конференции директор программы живой природы WWF Фаина Захарова.
В настоящее время, благодаря принятым мерам популяция амурских тигров на Дальнем Востоке России насчитывает 450-470 особей, на территории Хабаровского края гораздо меньше - 60-70. Эту цифру назвал координатор действующей программы WWF по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко.
Ученые из австралийского музея в Сиднее заявили о новом достижении в клонировании вымершего тасманского тигра.
Они скопировали гены животного, использовав ДНК, извлеченную из хорошо сохранившихся останков детенышей женского и мужского пола.
Директор музея, профессор Майк Арчер заявил, что основная цель - с помощью клонирования восстановить вымерший вид сумчатого хищника в течение ближайших 10 лет.
Последний тасманский тигр умер в 1936 году, и полвека спустя было объявлено об исчезновении этого вида.
Тигр загрыз грабителя в зоопарке южноафриканского города Крюгерздор.
Накануне вечером перед закрытием заведения три вооруженных грабителя, прикинувшиеся туристами, потребовали у кассира выручку. Обнаружив, что денег в кассе практически нет, грабители забрали имевшуюся мелочь, мобильный телефон, радиокассетник и разбежались. Находившийся неподалеку охранник сделал несколько выстрелов в воздух.
Два преступника были задержаны по горячим следам. Труп третьего был обнаружен только наутро в клетке тигра, куда он забрался в поисках спасения от полиции.
Тайские монахи хотят организовать заповедник для тигров.
Накануне в буддийском монастыре Ват Па в таиландском городе Сайок местные послушники, которые намереваются создать при своей обители небольшой заповедник, устроили представление, во время которого показали публике выращенного при монастыре молодого тигра. Он был найден монахами брошенным в джунглях около трех лет назад. Тогда монахи Ват Па приняли решение об организации в окрестностях монастыря заповедника для содержания находящихся на грани истребления животных. Целью представления, по мнению монахов, было привлечение внимания спонсоров к их замыслу, сообщает Reuters.