Дааа
в эмоциональном плане тяжело, я так билет на автобус не смог купить, а электричек вечером нету:(, пришлось переплачивать за газель, а ехать на ней такая жесть!
Тесно, неуютно и не поспиш номально:(
ну вот и закончилось мое путешествие на алтай и в новосиб. теперь еще лет 5 постараюсь никуда не ходить а то очень устал. хотя конечно и соблазнительно ездить к тиграм в новосиб (да и не очень дорого получается) но все таки напряжно в эмоциональном плане.
В минувшее воскресенье на вечернем цирковом представлении объявлен победитель конкурса «Дадим тигренку имя».
Напомним, что 29 мая 2003 года в Кемеровском Государственном цирке во время гастролей родились три тигренка, один из них - белый. Право придумать имя необычному тигренку предоставили кузбасским ребятишкам. Для этого администрация области совместно с цирком объявили акцию «Дадим тигренку имя».
Акция получила горячий отклик у школьников Кузбасса. Ребята присылали не просто письма с именами, но и рассказы, стихи, рисунки про белого тигренка. Как видно из писем, ребят волнует судьба белого тигренка и они старались дать ему достойное имя. В Кемеровский цирк и департамент образования поступило более тысячи писем, телеграмм, звонков. Среди предложенных имен были Сибур (сибирский уроженец), Бекем (белый и Кемерово), Кузбассий, просто Кузя, и просто Басся. Очень трудно было выбрать победителя, поэтому решающее слово было за дрессировщицей госпожой Эльворти.
Победителем стал восьмиклассник из школы № 1 г. Таштагола Ярослав Тюгашев, который придумал имя Белкуз (Белоснежный Кузбасс). Начальник департамента образования Т.А.Фральцова вручила ему главный приз – бесплатную путевку на отдых в Грецию.
Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) подписали в понедельник в Хабаровске соглашение о начале реализации нового проекта сотрудничества по охране амурского тигра.
В церемонии подписания документа приняли участие ответственные сотрудники фонда, представители российского департамента природных ресурсов по Дальневосточному федеральному округу, работники управления охотничьего хозяйства правительства Хабаровского края, а также предприниматели, передает РИА 'Новости'.
"Всемирный фонд дикой природы с 1994 года начал осуществлять первую программу охраны, точнее - спасения от полного исчезновения редчайшего животного планеты - амурского тигра, - заявила на пресс-конференции директор программы живой природы WWF Фаина Захарова.
В настоящее время, благодаря принятым мерам популяция амурских тигров на Дальнем Востоке России насчитывает 450-470 особей, на территории Хабаровского края гораздо меньше - 60-70. Эту цифру назвал координатор действующей программы WWF по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко.
Ученые из австралийского музея в Сиднее заявили о новом достижении в клонировании вымершего тасманского тигра.
Они скопировали гены животного, использовав ДНК, извлеченную из хорошо сохранившихся останков детенышей женского и мужского пола.
Директор музея, профессор Майк Арчер заявил, что основная цель - с помощью клонирования восстановить вымерший вид сумчатого хищника в течение ближайших 10 лет.
Последний тасманский тигр умер в 1936 году, и полвека спустя было объявлено об исчезновении этого вида.
Тигр загрыз грабителя в зоопарке южноафриканского города Крюгерздор.
Накануне вечером перед закрытием заведения три вооруженных грабителя, прикинувшиеся туристами, потребовали у кассира выручку. Обнаружив, что денег в кассе практически нет, грабители забрали имевшуюся мелочь, мобильный телефон, радиокассетник и разбежались. Находившийся неподалеку охранник сделал несколько выстрелов в воздух.
Два преступника были задержаны по горячим следам. Труп третьего был обнаружен только наутро в клетке тигра, куда он забрался в поисках спасения от полиции.
Тайские монахи хотят организовать заповедник для тигров.
Накануне в буддийском монастыре Ват Па в таиландском городе Сайок местные послушники, которые намереваются создать при своей обители небольшой заповедник, устроили представление, во время которого показали публике выращенного при монастыре молодого тигра. Он был найден монахами брошенным в джунглях около трех лет назад. Тогда монахи Ват Па приняли решение об организации в окрестностях монастыря заповедника для содержания находящихся на грани истребления животных. Целью представления, по мнению монахов, было привлечение внимания спонсоров к их замыслу, сообщает Reuters.