http://tigromania.ru/download.php?list.2
  Навигация  
   
  Кнопочки  
 
Друзья и партнеры:

WWF Russia. Фонд Феникс животные: собаки, породы кошек, птицы, лошади, аквариум, рептилии, фото собак кошек, крысы и кролики, клички, рефераты
 
  Карта Интернета  
  Помогите нашему сайту поставить свой домик на карте интернета:
Internet Map
 
  Партнёры  
  - Тигриный сайт
- Новости о безопасности в сети.
 
  Форумы  
 
Модераторы: Tiger, DjolBars, Tigress
Автор Сообщение
DjolBars
Птн Мар 30 2007, 09:20


Пользователь #2
Зарегистрирован: Вск Ноя 26 2006, 10:52

Сообщений: 59
Выкладывайте пожалуйста в эту тему, стихи, рассказы, анекдоты про Тигров, которые вы нашли в сети, прочитали в журнале, газете и т.д. (желательно с автором!)...
В дальнейшим, добавим их в раздел литература.

[ Изменен Птн Мар 30 2007, 09:21 ]

НеТ НиКоГо РоДнЕе ТиГрОв МнЕ!
Ррррр-рррррррр!!!
Наверх
Тигренд
Срд Май 09 2007, 06:57

Пользователь #3
Зарегистрирован: Втр Ноя 28 2006, 07:39

Сообщений: 21
Так когда уже всё начнется? Я хочу это увидеть -=^,^=-

Нас мало, но мы с хвостами!
Наверх
TIGER_BLACK
Птн Май 11 2007, 02:03

Пользователь #58
Зарегистрирован: Чтв Май 03 2007, 08:06

Сообщений: 10
Генри Лайон Олди "Тигр"


"Чтобы нарисовать сосну –
стань сосной".


Оити Мураноскэ проснулся и открыл глаза. Над ним покачивалась ветка, слегка подсвеченная восходящим солнцем. На секунду Оити показалось, что он лежит под старой вишней, посаженной еще его дедом, у себя дома. Но крик попугая напомнил ему, что дом, давно брошенный дом, весьма далек от глухой, забытой богом и людьми деревушки на севере Индии, куда он забрел в своих странствиях.
Мимо прошел худощавый пожилой крестьянин в одних закатанных до колен холщовых штанах. Он мельком взглянул на расположившегося под деревом Оити и побрел дальше. К нему уже привыкли – он жил здесь почти неделю, но вскоре собирался уходить. Он нигде не задерживался надолго.
Вот уже несколько лет Оити Мураноскэ бродил по свету. Он не знал, что ищет. Новые люди, новые горы... Новое небо. И пока он шел, что-то менялось внутри него, стремясь к пока еще неясной цели. Оити чувствовал, что он уже близок к концу пути. Это может быть завтра. Или через месяц. Он не спешил узнать.
С площади послышался шум и возбужденные голоса, и Оити направился туда. Посреди площади стояли два пыльных "джипа", и четверо местных выгружали из них тюки с палатками и чемоданы. Руководил разгрузкой толстый краснолицый европеец, по-видимому, англичанин. Его спутник, сухопарый и длинный, беседовал с деревенским старостой, не вынимая трубки изо рта. Вокруг прислушивались к разговору любопытные.
– Да, разрешение у нас есть, – говорил приезжий.
Староста долго читал бумагу, шевеля толстыми вывернутыми губами, потом вернул ее длинному.
– Пожалуйста, располагайтесь. Может быть, вам нужен дом?
– Нет, у нас есть палатки. И кроме того, я думаю, мы у вас не задержимся. Два дня, может, три...
Староста кивнул и пошел к машинам.
– Ну вот, а говорили, что теперь на тигров охотиться нельзя, – удивлено протянул лысеющий крестьянин и почесал в затылке.
– Им можно. Иностранцы... – уважительно заметил другой.
Все было ясно. Эти двое дали взятку чиновнику в городе, и он выписал им лицензию. На отстрел тигра.
В тот день Оити долго сидел под своим деревом, но привычное спокойствие никак не приходило к нему.

* * *

...Был уже вечер, когда Оити подошел к палатке англичан. Оба европейца сидели на раскладных походных стульях у небольшого столика и пили виски. Толстый англичанин дымил сигарой, второй сосал свою неизменную трубку.
Около дерева стояли расчехленные ружья охотников. Это было дорогое, автоматическое оружие, с лазерным самонаведением, плавающим калибром ствола, регулятором дистанции и зеркальной фотоприставкой. Встроенный в инкрустированный приклад микрокомп позволял осуществлять мгновенный анализ состояния добычи, степени ее агрессивности и потенциальную угрозу по отношению к охотнику. При наведении на человека ствол ружья тут же перекрывался, блокируя подачу патрона – фирма "Винч Инкорпорейтед" не производила боевого оружия. Только охотничье, со всеми мерами предосторожности и светозвуковой сигнализацией "добыча".
Только очень обеспеченный человек мог позволить себе подобную роскошь.
Оити поклонился. Приезжие с интересом уставились на него.
– Вы японец, я полагаю? – осведомился длинный.
– Да.
– Присаживайтесь. Я был в Японии. Передовая, цивилизованная страна, ничего общего с этой дырой. Заил, стул для нашего гостя.
– Спасибо, – Оити поджал ноги и опустился прямо на землю.
– Ах, да, традиции, – усмехнулся англичанин. – Тогда давайте знакомиться. Уильям Хэнброк, секретарь Английского королевского общества. А этого джентльмена зовут Томас Брэгг. Полковник.
– Оити Мураноскэ.
– Хотите сигару? Или виски? Хороший виски, шотландский.
– Благодарю. Немного виски.
Напиток действительно был хорош.
– Я слышал, вы приехали охотиться на тигра? – японец поставил бокал на столик.
– Да. А зачем еще ездят в Индию?
– Когда вы выходите?
– Завтра, с утра. Вы знаете, после введения новых законов это стало стоить уйму денег. Но за удовольствия надо платить!
– Я хотел бы пойти с вами.
– Вы охотник?
– Нет.
– Хотите посмотреть охоту на тигра?
– Нет.
– Тогда я вас не понимаю.
– Я хочу встретиться с тигром. Один на один. Без оружия.
Сигара выпала изо рта Брэгга.
– Если я убью тигра, вы заберете его шкуру. Кроме того, вы можете снимать происходящее на пленку. Если же я не убью тигра... Ваша лицензия не потеряет своей силы.
До Брэгга, соображавшего гораздо хуже своего товарища, наконец дошло сказанное Оити.
– Вы самоубийца?
– Нет.

* * *

Они шли уже больше двух часов, постепенно углубляясь в джунгли. Проводники действительно знали местность. Оити шел позади, думая о своем. Ввязавшись в это дело, он уподобился приезжим. Самое лучшее сейчас было повернуться и уйти. Пусть те двое думают, что он струсил. Это не интересовало Оити.
Проводник остановился и показал на влажные следы, ведущие в сторону от тропинки, к густому кустарнику метрах в ста.
– Он там, – тихо сказал проводник.
Щелкнули предохранители ружей. Оити прошел между Хэнброком и Брэггом, отведя стволы вниз, мимо уважительно посторонившихся проводников – и направился к кустам.
До зарослей оставалось метров тридцать, когда Оити увидел своего тигра. Дальше идти было нельзя – он чувствовал это. Оити опустился на землю в привычный сейдзен и замер, не сводя глаз со зверя. Тигр прижал уши, выгибая мощную спину. Поединок начался.
Сначала исчезли слова. Жизнь и смерть, слабость и сила, человек, тигр – все это потеряло привычное значение. Потом исчезло время. Тетива лука внутри Оити заскрипела и начала натягиваться...
– Хэнброк, они что там, заснули, что ли?!
– Заткнитесь, Брэгг!
...Два мира, две капли сошлись, робко тронули друг друга... и стали целым! Оити умел оранжевой вспышкой прорывать липкую зелень кустов, одним ударом лапы ломать спину буйволу, захлебываясь, лакать воду из ручья...
Однажды с ним уже было нечто подобное. Он плыл в лодке по озеру Миягино, жалея, что не умеет играть на флейте. И тут радостный крик ошалелого петуха, вскочившего не вовремя и всполошившего свой курятник – совершенно неуместный крик взорвал ночь, и именно тогда Оити написал свою первую гаттху.

Возвращаясь из мира вечного
В мир обыденный,
Делаешь паузу.
Если идет снег – пусть идет,
Если дождь – пусть дождь.

Губы Оити растянула странная улыбка, подобная оскалу тигриной морды. А, может быть, тигр тоже улыбался?..
Грохнул выстрел. Вселенная взорвалась, и в этом хаосе боли и разрушения Оити цеплялся за последнее, что у него оставалось – дрожащую от напряжения тетиву лука, удерживая ее из последних сил. И за их гранью...
Хэнброк опустил ружье и посмотрел на убитого им тигра. Потом продрался через кусты.
Ствол его "Винча", казалось, никак не хотел уходить с линии, соединявшей прорезь прицела и застывшего маленького человека. Подача патрона почему-то не была перекрыта, и противно визжал зуммер "Добыча", зашкаливая крайнюю черту потенциальной опасности.
– Это человек, – сказал Хэнброк ружью. – Хомо эст...
– Добыча! – не согласился зуммер.
– Болван!.. – неизвестно в чей адрес пробормотал Хэнброк, поднимая ствол ружья вверх. "Винч" оторвался от спины Оити с крайней неохотой.
Позади захихикал Брэгг.
– Хен, гляди! Азиат уснул... Жизнь на природе привела его в прекрасное расположение духа!
Брэгг подмигнул приятелю и, наклонившись над ухом неподвижно сидящего японца, оглушительно закукарекал.
В ответ ему раздался тигриный рев.


ТИГР РОЖДЁННЫЙ БЫТЬ СВОБОДНЫМ
Наверх
TIGER_BLACK
Птн Май 11 2007, 02:07

Пользователь #58
Зарегистрирован: Чтв Май 03 2007, 08:06

Сообщений: 10
Екатерина Козлова "Сказочка про белого тигра
или любовь, любовь и ещё раз любовь"

Пролог.
Вы все-таки открыли данное произведение. Ну и зря! Конечно, оно может вам понравиться, а может и нет. Не знаю. Но стоит рассказать о чем вы сейчас будете читать. Возможно, это лишит вас необходимости тратить свое драгоценное время на прочтение всей этой белиберды.
А читать вы будете о тиграх. Появившийся в названии белый тигр, встретиться теперь вам только ближе к концу, хотя рассказ в основном про него и его друзей. Начнется это чтиво, если сказать несколько образно, с Адама и Евы, то есть издалека. Все это, с позволения сказать, произведение относится неизвестно к какому жанру, так как содержит элементы и мистики, и фантастики, и детектива, и незабвенных рассказов о животных, здесь есть и экологический (столь модный сейчас) уклон. Хотя детям до шестнадцати читать этот опус лучше не надо, так как почерпнутая в нем информация может не пойти им на пользу, в связи с их неустоявшейся психикой.

Если вы дочитали пролог до конца, то, возможно, дойдете и до эпилогов, которых два. Приступайте!
Play!
Часть первая.
Встреча.
Итак, дорогие мои детишечки, расскажу я вам сказочку о том, как появился на белый свет тигр - альбинос и что из этого вышло.
А началась вся эта история так...

Однажды теплым майским вечером огромный тигр шел не торопясь по лесу. Шел он охотиться, а не торопился он потому, что был вообщем-то сыт. И охотиться вышел лишь потому, что так ему велел голос природы-Матери. Шел он, шел, звери, заслышав его запах, в страхе и почтении разбегались - ведь они не знали, что тигр, гроза зверей, был в этот момент сыт, доволен и потому добр. И вдруг...

Тигр резко застыл на месте. Что это? Из глубины леса в ответ на его грозный рык раздался столь же грозный для окружающих, но такой нежный и притягательный для него, ответный крик.

Это для нас с вами рев тигра и тигрицы одинаковы, но для тигра этот ответный рык был зовом многообещающим и желанным. Да-да, вы не ошиблись, это кричала молодая тигрица, справляющая свою первую брачную весну. Для тигра это, кстати, была тоже первая его весна, а потому ответа на свой призывный рев он ждал и боялся. Слишком много сомнений было в его большой лохматой голове: кем же окажется Она, предначертанная ему Природой? Сможет ли он прожить с Ней всю свою жизнь?

Рыкнув еще раз и получив ответ, тигр стремглав кинулся на голос Любимой. Да-да, она стала уже его любимой и желанной, несмотря на то, что он ее еще не видел и даже не унюхал. Как только наш Тигр почувствовал запах Тигрицы он тут же перестал бежать и пошел степенным шагом, дабы не уронить свой престиж в глазах избранницы. Наконец Тигр увидел ее - свою самку, свою Тигрицу. Как же она была прекрасна!!! Ее полосатая шкура так и переливалась на ярком лунном свете, фигура ее была стройна и грациозна, движения плавны и величественны.

- Это она! - воскликнул мысленно Тигр и влюбился в Тигрицу с первого взгляда.

Тигрица же делала вид, что не замечает Тигра, хотя сама только что призывно его звала.

Тигр деликатно рыкнул и подошел к Тигрице поближе. Тигрица отошла в сторону...

Так, играя в салки, они кружили по зарослям. Где-то под утро Тигрица дала понять Тигру, что голодна. Он поймал ей огромную жирную кабаргу и целиком преподнес ее Тигрице, и, хотя Тигру было не до еды, он решил разделить с Тигрицей трапезу, но не тут-то было. Как только кабарга была предложена ей Тигром, Тигрица отогнала Тигра прочь, так и не дав ему к себе приблизиться.

Тигрица насытилась и отошла от мяса, приглашая Тигра тоже поесть. Он несколько раз лизнул свежие куски мяса и отошел к дереву на краю поляны, принявшись рыть там яму, куда и закапал потом остатки мяса.

Наступил рассвет. На Востоке всходило солнце, и Тигрица грациозно потянувшись, пошла к высившимся неподалеку горам. Тигр было направился за ней, но был остановлен ее предостерегающим рыком:

- Не ходи за мной! Завтра жди меня на этом же самом месте.

И Тигр, гордый Тигр, который привык, чтобы его боялись и подчинялись ему, смиренно побрел в свою пещеру.

Так продолжалось еще некоторое время, и с каждым днем Тигрица позволяла Тигру подойти все ближе и ближе к своей пещере. А однажды ему было позволено даже зайти в нее. С этого дня пещера стала их общим домом, а игры под луной сменились ночной совместной охотой, после которой они вместе отдыхали или возились около пещеры, если была хорошая погода, или внутри нее, при плохой.

Через положенное время Тигрица принесла плоды этих игр - шесть очаровательных маленьких тигрят. Теперь на охоту ходил только Тигр, а Тигрица проводила все время в пещере с тигрятами, куда, соответственно, Тигр не допускался.

Стоит упомянуть, что пятеро детей этой счастливой пары были обычного для маленьких тигрят желтого цвета c очаровательными проклевывающимися полосками, но один тигренок был необычного - белого цвета. Это мы с вами понимаем, что так распорядилась Ее Величество Природа, то есть гены, и тигренок родился просто-напросто альбиносом, но тигры, сожалению, учились только в школе Жизни, а в Общеобразовательную школу не ходили вовсе, а потому они и не знали того, что знаем мы. И для них рождение белого "урода" было неприятно, но ребенок есть ребенок, и его растили и воспитывали наравне со всеми.

Тигрята быстро подрастали, а белый тигренок был крупнее, подвижнее и умнее других, и родители-тигры уже забыли, что при рождении Белого называли его уродом. Тигриная семья была счастлива. Тигр-папа ходил на охоту, иногда, и все чаще, вместе с ним ходила Тигрица-мама, так как пищи подрастающему поколению требовалось все больше и больше. И так могло продолжаться до тех пор, пока тигрята не одолели бы всю науку Жизни Свободной Природы и не ушли бы от родителей создавать собственные семьи. Но Счастья не может быть много, оно не может длиться вечно.

Геологи.
Однажды возле гор появились люди...
Тигриная семья, жившая до сих пор несколько беспечно, была сильно обеспокоена. Тигрят быстро попрятали в пещеру, Тигрица-мать легла около входа, загородив его своим телом, а Тигр-отец отправился на разведку. Подкравшись к людям с подветренной стороны он увидел вот что: люди разбивали палатки, разводили костер и собирали какие-то приборы. Тигр не знал что это такое и для чего это все нужно и потому с любопытством наблюдал, чтобы потом рассказать все Тигрице. Между тем наступил вечер. Люди стали готовить еду и Тигр вспомнил о том, что надо идти на охоту.

После охоты Тигр принес добычу к пещере и рассказал тигрице обо всем увиденном. Тигры, как все кошки любопытны, а потому Тигрица, оставив Тигра около пещеры охранять тигрят, отправилась сама посмотреть на людей.

Когда Тигрица подошла к палаточному городку людей, те уже давно поели и собрались вокруг костра. Один человек взял в руки гитару (это мы с вами знаем, что это была гитара, а для Тигрицы это всего лишь деревяшка с чем-то тонким металлическим, что натянуто вдоль всей деревяшки.) И вот эта "деревяшка" - гитара в руках человека заиграла, а сам человек запел грустную протяжную песню. Тигрице понравился звук гитары и сама песня. Но вот песня закончилась, и другой человек взял в руки гитару. Зазвучала другая песня - веселая и озорная, полная надежд на будущее и уверенности в сегодняшнем дне. Если бы мы с вами сидели около этого костра, мы поняли, что первая песня была о любви, разделенной расстоянием, а вторая - гимном геологов. И даже не зная этих людей, мы бы поняли, что люди эти - геологи. Но Тигрица не понимала человеческой речи и не могла сделать такой же вывод, а потому она просто подумала:

- Люди, поющие такие хорошие песни, не могут навредить моим детям.

Так она подумала и тихо пошла к своей пещере поделиться своими мыслями с Тигром.

Каждое утро и каждый вечер либо Тигр, либо Тигрица ходили к людям. Не то, чтобы они им не доверяли, но осторожность превыше всего, да и к тому же тиграм нравилось наблюдать за этими маленькими лысыми животными. И вот однажды утром людей около горы не стало.

Семья тигров зажила своей спокойной размеренной жизнью, полной тревог и забот. Тигрята уже почти совсем выросли и стали почти взрослыми. Белый был все так же крупнее остальных братьев и сестер и уже пару раз ходил с отцом на ночную охоту, остальные его братья и сестры ходили пока на охоту только с матерью. Охота же с отцом была большой привилегией в семье тигров.

Прошло два года. Тигр и Тигрица уделяли все меньше времени своим детям, все больше давая им свободу действий, но отдыхали пока все вместе в одной пещере, хотя и было уже довольно тесновато. Родители были горды своими детьми, любили их, как любят своих детей все папы и мамы, но периодически, то мать, то отец ворчали, что пора бы детям и покидать родителей. Дети на них были не в обиде, они знали, что так и должно быть. Но каждый из них, даже зная это, все равно боялся, что казалось бы не должно присутствовать у таких свирепых хищников, как тигры, боялся уйти первым из родительской пещеры. Как встретит их окружающий мир, с жестокостью которого они уже познакомились? Как они будут жить в одиночестве? Смогут ли они в одиночку постоять за себя? Вот такие вот вопросы и еще множество подобных роились в головах юных тигров, а посему они не торопились покинуть родительское гнездо.

Охотники.
И вот однажды на опушке со стороны гор, где несколько недель назад жили геологи, опять появились люди. Они опять разбили палатки, развели костры, но вместо геологических приборов стали собирать какие-то железные палки, да и пришли они не пешком, как геологи, а прилетели на железной птице (вы, дорогие мои читатели, поняли, что это вертолет).

Тигры не на шутку испугались. Казалось бы, чего бояться? Ну люди, ну на вертолете, ну шуму много, но у тигров сработал какой-то древний инстинкт - они испугались. И не самих людей или вертолета, а именно этих железных палок (прочитав не одну книжку про животных, читатель уже понял, что это были ружья). И в страхе мать-Тигрица бросилась загонять уже практически взрослых детей в пещеру, а сама осталась у входа - защищать их и пещеру от незваных гостей, а отец-Тигр, как и в прошлый раз пошел на опушку, чтобы наблюдать за действиями людей.

На лес быстро опустился вечер, а Тигр все лежал в густых зарослях на опушке и наблюдал за людьми. Он напрочь забыл об охоте. Все его существо напряженно следило за действиями людей.

Опустилась ночь. На смену Тигру, ушедшему на охоту, пост на опушке заняла Тигрица.

Люди около костра не пели песен, не смеялись, они лишь громко и зло переговаривались. Тигрица очень пожалела, что не понимает о чем они говорят, но она ясно чувствовала в их поведении и разговорах угрозу для себя и своего семейства.

На рассвете Тигрицу сменил Тигр, но уйти Тигрица не успела, так как люди проснулись и стали куда-то собираться.

- Может, они уходят? - предположил Тигр.

- Нет! Зачем же они тогда пришли? - ответила Тигрица.

И тут в подтверждение слов Тигрицы произошло следующие: часть людей, взяв ружья, направилась к опушке леса, а два человека остались в лагере около костра. Тигры поняли, что люди уходить не собираются. Их генетическая память подсказала им, что люди с ружьями в лесу - это охотники. Тигрица скачками понеслась к пещере, а Тигр остался следить за людьми, отправившимися в глубь леса. К слову сказать, Тигрица не пошла прямиком к пещере, а сделала огромный круг и множество петель прежде, чем подойти к пещере, в которой все еще сидели тигрята.

Теперь оставим Тигрицу с тигрятами в пещере и вернемся к Тигру, который следует по пятам за людьми с ружьями.

Охотники углублялись в заросли все дальше и дальше, все глубже и глубже, а Тигр все шел за ними. Вдруг охотник, который шел первым, указал остальным на землю и дальше они пошли уже не вглубь леса, а к водопою. Но то, что они пошли к водопою, знал пока только Тигр, ведь именно там две ночи назад они охотились вместе с Тигрицей. Тигр понял, что люди пошли по чьему-то следу. Вот только по чьим следам они пошли? Хищник с ужасом подумал, что след на земле был оставлен ими - ведь с прошлой ночи не было ни капли дождя, а людей в ту ночь еще не было, а опасаться двум самым сильным хищникам в лесу нечего, поэтому и шли они спокойно, ничего не боясь. А с водопоя, завалив молодую козочку, прямиком отправились домой, в родную пещеру, стремясь побыстрее накормить вечно голодное и быстро растущее потомство. Так думал тигр, идя за людьми. Именно в этот момент Тигр вышел на то место, где люди наткнулись на следы, и с горечью убедился, что шли они по их следам, неосторожно оставленными позапрошлой ночью. Тигр лихорадочно решал, что же делать дальше: то ли бежать к Тигрице, то ли попытаться увести охотников подальше от пещеры.

Люди же тем временем дошли до водопоя по следам Тигра и Тигрицы, неслыханно радуясь тому, что так быстро нашли следы тигров, за которыми и приехали охотиться. У водопоя они устроили привал. И лишь один охотник, который шел первым, пошел дальше по следам тигров.

В это время Тигр, увидевший отдалявшегося от своих соплеменников человека, решил действовать - он решил задрать этого охотника, думая так отпугнуть остальных. И он стал подкрадываться к человеку с ружьем...

В тот момент, когда Тигр уже приготовился к прыжку, охотник его увидел и вскинул ружье. Думать было больше некогда и Тигр прыгнул... Подмяв охотника под себя, Тигр взглянул ему в глаза и увидел там неописуемый ужас. Ему стало жаль человека, который от страха не смог даже крикнуть и позвать на помощь своих товарищей. Да, силы были не равны, но Тигр вспомнил о своей семье и сильнее прижал охотника к земле. Человек потерял сознание.

Тигр не убил человека, но одним охотником стало меньше - этот дальше идти не сможет.

Остальные охотники перекусили возле водопоя, выпили из фляг, принесенных с собой, и стали звать ушедшего товарища. Не дозвавшись его они решили, что он ушел слишком далеко и пошли по его следам. Теперь первым шел другой охотник - седой старик с обветренным лицом, который пристально вглядывался в землю и все причитал, что не в добрый час они собрались на охоту. Так, идя по следам своего товарища, они добрались до того места, где Тигр подмял охотника. Недалеко в кустах охотники нашли своего товарища, который уже очнулся, но все еще был слаб и стонал от боли - его грудь, бок и ноги были разодраны Тигром, но не так, чтобы очень глубоко. Седовласый старик осмотрел и перевязал раны, после чего сказал:

- Раны не глубокие, как будто бы тигр специально не хотел его убивать. Нам надо возвращаться. Не будет сегодня охоты.

Но кто послушает старика? В жилах молодежи кипит кровь. Им хочется убить тигра. Зря что ли они притащились сюда, за тысячи километров от дома? И люди пошли дальше по следам тигров...

Охотники пошли дальше, оставив рядом с раненым самого молодого.

Тигр между тем решил, что будет уводить охотников от пещеры с Тигрицей и тигрятами. Он покажется им и пойдет далеко-далеко в лес. Так он и сделал. Но старый охотник оказался умнее Тигра:

- Он уводит нас от пещеры, где, возможно, еще остались молодые тигрята, поэтому мы пойдем по следам - они приведут нас к логову тигров. - так сказал старый охотник, недаром он был убелен сединами.

Остальные с ним согласились, хотя самые молодые и пытались протестовать - ведь они уже видели добычу - тигра.

- Тигр один, а детенышей много, да еще тигрица. - ответил им Седой. Да и тигр наверняка пойдет за нами.

- А вдруг он нас, как Следопыта?..

- Поэтому пойдем вместе, никому не отставать. Привалов больше не будет.

- Как мы справимся с почти взрослыми тигрятами да еще с тигрицей, которая будет защищать свое потомство до последней капли крови? - поинтересовался у Седого один из охотников.

- Посмотрим на месте.

Охотники вернулись к следам у водопоя, и пошли по ним. Тигр же, когда понял, что его маневр не удался, быстрее ветра помчался к пещере.

У пещеры.
Тигрица с тигрятами сидели около пещеры, готовые при малейшей опасности заскочить внутрь. Тигрица вслушивалась в окружающие пещеру лес и горы. Внезапно она услышала шорох опадающей листвы и дала знак тигрятам прятаться в пещере. Сама же она встала около входа, готовая защищать своих детей и свой дом. На поляну около пещеры вышел Тигр, и Тигрица сразу успокоилась, насколько можно успокоиться в таких обстоятельствах. Тигр поведал все, что с ним приключилось Тигрице. И они решили пока не поздно перетащить всех детенышей в пещеру, в которой раньше жил Тигр. Хоть она и не столь просторна, как эта, но для временного жилища подойдет.

Тигр взял первого детеныша и потащил. Тигрица осталась охранять остальных, готовая, как только покажется отец, схватить следующего.

Но судьба распорядилась иначе. Люди пришли раньше, чем вернулся Тигр. Тигрица дралась насмерть, да и тигрята ей тоже помогали, но охотники с их ружьями и ножами оказались сильнее. К тому же бой был неравный: охотники прежде, чем подойти к Тигрице и пещере, кинули на поляну усыпляющий газ и дрались уже с ослабевшими засыпающими тиграми. Стоит ли говорить, что люди жестоки - они убили беспомощное семейство.

Тигр вернулся к пещере и застал окончание бойни. Он смело выскочил на поляну в надежде спасти хоть кого-то. Но в тот момент, когда он прыгнул на ближайшего охотника, его сразила пуля. Тигр упал рядом с Тигрицей и затих. Охотники же спокойно пошли к своему лагерю, чтобы взять мешки и носилки для шкур. Они шли и радовались тому, какая богатая у них добыча, подсчитывали барыш, который они получат за семь шкур несчастных тигров.

Вот так плачевно закончило свое существование семейство тигров, жившее счастливо и беспечно, но, как читатель уже успел подсчитать, охотники убили не всех тигрят. Да-да, вы не ошиблись, тот тигренок, которого отнес Тигр, остался жив. И, если вы пошевелите мозгами, то наверняка сделаете правильный вывод - тем тигренком и был Белый, тот самый тигренок-альбинос, про которого и пойдет наш основной рассказ. Ведь до сих пор это была только присказка, а вся сказка еще впереди.

Но вернемся к нашему рассказу. Итак, следующая глава - один тигренок остался жив!

Белый.
Белый сидел в незнакомой темной пещере и тихонько скулил. Он еще посидел в пещере, и, когда солнце стало клониться к Западу, вылез и побрел к родной пещере, обеспокоенный тем, что ни отец, ни мать за ним не пришли:

- Неужели они меня забыли и бросили в этой темной пещере? - думал он, идя по чаще.

Подойдя к пещере, он увидел всю страшную картину побоища. Белый подошел к одному из братьев, понюхал, тронул его лапой - мертв; к другому - мертв; он подошел к матери - о, Мать Природа, и она тоже мертва. Тигренок подошел к отцу - понюхал, запах другой, тронул его лапой... И тут отец застонал. Жив! Белый обрадовался и принялся лизать ему морду, затем увидел рану на груди и стал ее зализывать. Тигр очнулся, приоткрыл глаза и заплакал. Белый тоже плакал - они остались вдвоем - осиротевшие отец и сын.

- Я умираю, - сказал Тигр, - сынок, будь смелым и сильным... Но не вздумай мстить за нас. Люди злы и жестоки, они убьют всех тигров, какие только есть на Земле...

Тигр затих, но через секунду открыл глаза и произнес:

- Ты особенный, Белый, тебя не могли убить... Жаль, что я не задрал того охотника...

Так славно окончили свою счастливую жизнь Тигр, Тигрица и их дети. На этом месте можно было бы закончить сказочку о Тигре и любви, но... тигр был не белый, а самый обычный - полосатый. А любовь была, и даже самая настоящая, большая!

К сожалению, или к радости, нашего читателя, сказку здесь мы закончить не можем, так как сказки всегда заканчиваются хорошо. Да к тому же где-то в лесах бродит одинокий и несчастный белый тигр, вдруг из маленького тигренка став в одночасье взрослым самостоятельным тигром. Мы не можем оставить его одного, ему обязательно надо составить компанию!!!

Конец первой части.

--------------------------------------------------------------------------------

Часть вторая.
Непосредственно про белого тигра.
Клятва.
Итак, Белый оказался один. Конечно, он ходил с отцом-Тигром на охоту, а мать-Тигрица учила его выживать в лесу, да и он уже должен был вот-вот уйти из родительского гнезда, но... Оказаться одному, не по собственной воле, было несколько страшновато.

Белый брел и брел прочь от родительской пещеры, низко опустив голову и поджав хвост. Незаметно для себя он дошел до пещеры, в которую его перетащил отец. Молодой тигр вспомнил, что отец рассказывал о том, как он жил в этой пещере до встречи с матерью, и решил остаться пока здесь.

Очень быстро наступил вечер, и Белый вспомнил, что со вчерашнего вечера ничего не ел. Надо было идти на охоту, но Белый был на столько расстроен, что, только выйдя из пещеры, тут же вернулся обратно:

- Как я могу думать о еде, когда мои родители и братья с сестрами мертвы? - так подумал тигр и вернулся в пещеру.

Наутро он проснулся голодный, одинокий и злой. Его единственной мыслью было мстить, мстить и еще раз мстить. И Белый отправился к старой пещере, где нашел свою семью зверски убитой. Но, придя к пещере, он увидел совсем другую картину, нежели вчера ночью: трупы были освежеваны людьми, а мясо съедено шакалами и волками. Все еще полный жажды отмщения Белый рванулся к тому месту, где как он знал. Остановились охотники. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что люди исчезли. Белый вышел на поляну, где все еще пахло людьми и костром:

- Я буду убивать этих мелких животных, называемых людьми, при каждой встрече! И пусть они мне только попадутся на пути! Да услышат меня Леса!!! - вот такую суровую клятву дал белый тигр.

Но, к счастью, эту страшную клятву Белому не суждено было исполнить. А как это произошло, читайте дальше.

Зима.
Наступила зима. Белый стал уже совсем взрослым тигром. Он вырос и был уже крупнее отца, тоже не маленького тигра, да к тому же он был еще и белый. Стоит ли удивляться, что у людей, живших за лесом, о нем ходили всякие легенды. Его боялись и уважали не только звери, но и люди, хотя последние больше боялись. Не мало охотников ходило в лес, чтобы принести домой его шкуру. Осень прошла для Белого, может и не спокойно, но он выжил, да к тому же завоевал себе репутацию грозного хищника. Нет он не убивал всех без разбора, только лишь чтобы прокормиться, и надо сказать он не голодал, так как был сильным и умелым охотником.

За свою первую самостоятельную осень он научился избегать капканов и ловушек, научился уходить от охотников с ружьями, научился не трогать, как бы не был голоден, отравленное мясо и многому другому, о чем говорили отец и мать, а так же о чем они ему не говорили. Белый заматерел и научился думать на несколько ходов вперед человека, какую бы хитрость тот не задумывал.

Так прошла осень, в познавании тяжелейшей Науки Выживания. И вот наступила зима. За последнее столетие более холодной зимы в тех краях не было. Выпал снег, чего не было уже давным-давно. Люди во всех своих бедах винили белого тигра: дескать это он своей белой шкурой накликал снег.

А тигр тем временем жил, ходил на охоту и ждал весну.

Деревня.
Однажды в самый разгар зимы тигр подошел к деревне, в которой жили люди. Белый залег на самом краю опушки, так что ему хватило бы одного прыжка, чтобы перелететь забор, окружающий поселение людей. Вы, дорогие читатели, конечно, уже поняли, что тигр вспомнил свою клятву, как только почувствовал запах людей и костров.

Вдруг к забору, который находился ближе всего к тигру подбежал человек - таких маленьких людей Белый еще не видел. Тигр даже отпрянул от неожиданности, а маленький человечек закричал:

- Смотрите! Смотрите! Там в кустах тигр! Он белый!!!

И люди все, что бежали за маленьким человеком (а мы поняли, что это был ребенок), бросились к забору. Они громко закричали и начали выхватывать из забора колья. А кричали они вот что:

- Это он! Белый дьявол!!!

- Белый тигр! Ужас! Караул!!!

- Убить его! Смерть!!!

Тигр зарычал и бросился в самую чащу. Жители деревни бросились за ним, но очень скоро отстали, так как заросли скоро стали совершенно не проходимы. Белый ушел от погони. На этот раз...

Прошло несколько месяцев, зима подходила к концу. Стало гораздо теплее и, однажды, Белый вновь оказался около деревни. На этот раз его взору предстала другая картина: все жители деревни гнались за мальчиком, который истошно орал и бежал по направлению к лесу. Тигр решил отомстить людям именно в этот момент - он схватит мальчика и утащит его в лес. Нет, он не будет его убивать, он просто оттащит его в пещеру, чтобы люди испугались, как когда-то он...

Белый понял, что маленький человек - это ребенок и, что, по идее, родители этого мальчика должны беспокоиться за него, тем более, если его утащит в лес огромный белый тигр. Белый был молод, наивен и считал, что если его родители заботились о нем и его братьях и сестрах, то и все живые существа должны волноваться за своих чад. Тигр просто не знал, что у людей бывает все по-другому: ребенок может быть изгоем в человеческом племени, его могут гнать и преследовать, над ним могут издеваться, если он не похож на других и за него некому заступиться.

Итак, тигр, как только маленький человечек выскочил за забор, окружающий деревню, схватил его за шиворот и поволок в лес. Мальчик сразу затих, а потом сказал:

- Теперь я понял, что предрекал мне колдун.

Мальчик.
Тигр притащил мальчика в пещеру, где когда-то жили его родители и, где он сам родился и вырос. Белый положил ребенка на пол его бывшего жилища, а сам лег рядом и положил голову на передние лапы. Мы могли бы сказать, что он задумался. Мальчик же сел и внимательно посмотрел на тигра. Он выглядел таким несчастным, и, казалось, вот-вот заплачет.

Наверное, нам стоило описать мальчика, которого принес тигр. Хотя, что его описывать, это обычный мальчишка, лет четырнадцати, с золотистыми волосами и карими глазами, может он и немного более задумчивый, чем его темнокожие сверстники из деревни, но никто не может сказать, что он выглядит болезненным или слабым. Он таковым и не является. Мы с вами уже поняли, что вся деревня гоняла этого мальчика именно из-за его светлой кожи, но и не только из-за нее. Мальчишка обладал удивительным даром, а вот что это за дар мы с вами узнаем чуть позже.

Итак, тигр и мальчик сидели рядом в одной пещере и думали каждый о своем. А дальше произошло вот что.

Мальчик заговорил с тигром:

- Меня зовут Джон и я не местный. Мои родители заблудились в лесу и забрели в эту деревню где-то около года назад. Родители и мой младший брат умерли от какой-то странной болезни, я же выжил, хотя и приобрел необычные способности - о них мне рассказал местный колдун. Он, кстати, и лечил меня и мою семью. Их он не вылечил... А меня выходил. - Джон замолк и с грустью посмотрел на тигра.

Тигр поднял голову. Мальчик и тигр посмотрели друг другу в глаза, и вдруг Белый понял, что раньше он никогда не понимал речь людей, а сейчас понял все, что сказал ему мальчик.

- Расскажи, что с тобой приключилось. Ты ведь совсем молодой тигр, но, когда ты меня тащил, ты думал о мести людям. За что ты хотел им мстить?

Белый задумчиво посмотрел на Джона: "Как же он все-таки понимает его?" - подумал тигр.

- Я же тебе сказал, что обладаю необыкновенным даром - я умею понимать людей и животных без слов - эта способность называется телепатия.

Тигр еще немного помолчал, а затем, ни к кому конкретно не обращаясь, рассказал свою историю (мы с тобой, читатель, ее уже знаем).

Мальчик слушал молча, не перебивая горестный рассказ тигра, а потом сказал:

- Значит, тебя зовут Белый. Мы с тобой очень похожи. Оба мы одиноки, так давай же поживем вместе, если хочешь, конечно. А, если ты против, я все равно останусь в лесу - мне нельзя возвращаться в деревню. После того, как умер мой приемный отец, колдун, жители деревни меня совсем зашпыняли, а я один не могу с ними справиться - их очень много и они почему-то на меня очень озлоблены, хотя я никому не сделал ничего плохого, наоборот, я помогал им на охоте и в управлении домашним скотом. Вот так всегда: за добро отплачивают злом. Но колдун меня предупреждал об этом... Он меня многому научил, даже передал свои способности к колдовству. Колдун все-таки надеялся, что деревня меня примет. Но он ошибался. И вот я остался один с тобой в чаще, без крова над головой, но с уверенностью, что все будет хорошо.

- Хорошо, оставайся со мной, - сказал тигр, - пойдем в мою пещеру. Ведь это пещера моих родителей, а я живу в пещере, где в молодости жил мой отец.

Тигр и мальчик отправились в пещеру, где и стали жить вместе.

Вдвоем.
Как же уживались они вместе? Сейчас мы с вами об этом узнаем.

Тигр ходил на охоту, а мальчик (вы только не думайте, что он просто поедал мясо, принесенное тигром, нет) помогал ему избежать ловушек, которые расставляли тигру люди. Ведь он мог не только читать мысли, но обладал особым зрением - он мог видеть на многие мили вокруг и проникать в замыслы людей, наблюдать за ними. Вот так они и жили, заботясь друг о друге, и, постепенно между ними возникла сильная привязанность, можно сказать, что они полюбили друг друга, как брат любит брата. Они стали друзьями.

Джон постепенно приучал Белого не бояться огня. Вначале мальчик разводил огонь и жарил мясо вдалеке от пещеры. Тигры ведь едят мясо сырым, а люди, если, конечно, они цивилизованные, мясо едят вареным или жаренным. Вот и приходилось Джону разводить костер и жарить мясо. Тигр поначалу держался в отдалении, но потом любопытство взяло свое, да к тому же запах жареного мяса оказался очень соблазнительным, и Белый подходил все ближе и ближе к костру, пока, однажды, не почувствовал жар, идущий от огня. Он несколько испугался, но на дворе стоял студеный февраль, и тепло привлекало Белого. Тигр набрался смелости и подошел поближе к костру. От огня шло удивительное тепло, Белому стало уютно и он вспомнил родную пещеру, мать, отца, всю свою семью. Ему стало грустно, как не было уже давно. Тигр подобрался еще ближе к огню и улегся на землю, положив на лапы голову. Уютно пахло жареным мясом, и тигр лежал около костра и смотрел на огонь. Напротив него сидел на корточках мальчик и вращал на импровизированном вертеле огромный кусок мяса, напевая при этом песенку из своего детства. Им было хорошо вдвоем, мальчику и тигру. Вот уж воистину странный союз! Теперь Джон разводил костер в непосредственной близости от пещеры. Белый уже не боялся огня, он ему даже нравился, хотя, иногда, когда в костер подбрасывали ветки и в небо вздымались снопы искр, тигр вскакивал и настораживался, но потом быстро успокаивался и укладывался обратно.

Однажды Джон сказал:

- Жаль, что у нас нет котелка, мы бы сварили суп. Я так соскучился по горячему супу!.. Белый, ты не мог бы меня отвести в деревню? Конечно, это не хорошо, но я хотел бы взять в доме колдуна некоторые вещи. Я не думаю, что люди осмелились разграбить дом колдуна, ведь прошло не так много времени с его смерти и моего ухода. Они боялись колдуна, а теперь боятся тебя, а если узнают, что я живу вместе с тобой, то будут бояться и меня. Но я не хочу этого, лучше бы они меня уважали, пусть и не любили, но не боялись. Ну, так что, мы сходим в деревню?

- Да, но только ночью, когда люди будут все спать. Я тебя доведу до деревни, но сам туда не пойду - я боюсь, что вновь попробую осуществить свою клятву, данную когда-то... Мне кажется, что это было так давно, а прошла всего одна зима и то не полностью... Надеюсь, что я твердо решил следовать последнему слову отца - не мстить.

С наступлением ночи белый и Джон отправились к деревне. Когда они добрались до места, на небе появилась луна - этот вечный ночной светильник, освещающий Землю по ночам и придающий окружающему миру таинственный оттенок. Знакомые днем предметы становятся неузнаваемыми при свете Луны, но ни Джону, ни, тем более Белому, было не привыкать к ночному облику Земли и их дому - лесной чаще. Они безбоязненно подошли к поселку. Тигр остановился около забора, там же, где он останавливался, когда пришел в деревню первый раз, а мальчик пошел дальше, за забор.

Джон направился к дому колдуна, который был когда-то и его домом, по задворкам, чтобы даже случайно вышедший человек не мог его увидеть. Он уже почти добрался до нужного ему дома, как вдруг залаяла собака...

- Раньше здесь не было собак, - подумал Джон, - Наверное ее привезли белые люди, приезжавшие на охоту или зачем-нибудь еще. Черт! Только бы никто не вышел! Не дай Бог, меня увидят!

И тут, как будто бы его услышали, из дома, где жила собака, вышел темнокожий мужчина и стал кричать на собаку. Псина замолчала, но человек все равно решил проверить, нет ли кого в его огороде. Джон рванул к забору, примыкающему к опушке леса, но Трамп (так звали темнокожего мужчину) его заметил, и спустил собаку. Джон схватил палку и стал отбиваться от собаки, а человек тем временем побежал в дом за ружьем.

Между тем Белый следил за передвижениями Джона и, когда тот побежал к забору, двинулся вокруг за ним, поэтому он заметил, что человек увидел Джона и спустил собаку. Через минуту появился человек с ружьем, которого его друг еще не видел, и понял, что очень привязался к мальчишке, в чем тигр не хотел признаваться не только Джону, но и самому себе. Белый кинулся на выручку другу. Одним прыжком он очутился возле того места, где дрались Джон и собака, и перепрыгнул через забор. Тигр сшиб собаку с ног и помчался туда, откуда к мальчику приближался человек с ружьем. Белый бросился на человека, но прежде, чем он его завалил, Трамп успел выстрелить...

В эту ночь друзьям (а мы их теперь можем так называть, ведь только настоящие друзья могут пожертвовать жизнью ради друга) не удалось забрать необходимые вещи из дома колдуна. Они вернулись в пещеру и Джон занялся лечением раны тигра. Рана была несерьезная, но болезненная - Белому прострелили лапу. Джон нашел все необходимые травы и перебинтовал рану. Неприятность была лишь в том, что тигр теперь несколько дней не мог ходить на охоту. У них, конечно, оставались еще запасы мяса, но насколько их хватит было неизвестно, да и тигру требовалось усиленное питание.

Прошло несколько дней, рана Белого стала заживать, но у них кончились запасы мяса. Белый собрался на охоту. Вернулся он только к утру, так никого и не поймав. У него открылась рана, и тигр потерял много крови, он ослабел, еле доплелся до пещеры. Джон же тем временем, хотя и волновался за Белого, не терял времени даром - он смастерил лук и стрелы и теперь обжигал их концы на огне.

Как только тигр вернулся, Джон перевязал ему рану, и Белый улегся спать. Между тем наступило утро, и Джон отправился на охоту. Тигр же, проснувшись и, не увидев рядом мальчика, не на шутку разволновался, но тут он получил мысленное сообщение Джона:

- Я ушел на охоту, не беспокойся. Лучше побольше спи.

- Дожили, маленький мальчик ходит на охоту для большого и практически здорового тигра! - так подумал Белый, забыв, что его друг может читать мысли на расстоянии. Он тут же получил ответ:

- Никакой я уже не маленький - мне уже пятнадцать, почти! А какой ты здоровый, мы видели ночью. Так что ни о чем не думай и ложись спокойно спать.

Белый действительно скоро заснул, видимо Джон мог не только передавать и читать мысли, но и обладал способностью к гипнозу. И снилась ему прекрасная тигрица, которая была похожа на его мать, а вокруг наступила весна и все зацвело...

Проснулся тигр лишь, когда пришел с охоты Джон. Его добыча оказалась более богатой - он принес небольшую козочку, а так же массу различный трав и кореньев.

- Зачем ты принес эту траву и корни, ведь их можно есть только когда очень-очень сильный голод?

- Они необходимы, чтобы тебя вылечить. Сегодня ночью я опять пойду в деревню. И не спорь со мной!

- А вдруг опять собаки или человек с ружьем?

- Я буду осторожен.

День прошел, а вечером Джон отправился в деревню.

Он вновь под покровом темноты крался по задним дворам, вновь пытался пробраться к дому колдуна. На этот раз он решил обойти дом с собакой стороной. Эта ночь была безлунная, и вокруг была такая темень, что хоть глаз коли. И все-таки в эту ночь Джону повезло больше - он добрался до дома колдуна, но дверь оказалась заперта (кому сейчас легко?). Но Джон не растерялся, он взял валявшийся около сарая лом и сбил замок. Вот так не совсем честным путем мальчик попал в дом, в котором сам раньше жил.

Джон быстро прошел в чулан, где колдун держал свои колдовские принадлежности, зажег свечу и стал искать то, за чем он сюда пришел, рискуя жизнью. А искал он не только колдовские книги (их - то он нашел быстро), он искал различные травы, чтобы можно было помочь тигру побыстрее выздороветь. Вскоре он нашел все, зачем пришел, собрал это все в большой мешок и отправился обратно. Мешок был, конечно, тяжеловат, но Джон надеялся на удачу.

Уже ближе к рассвету мальчик вернулся к пещере, где спокойно спал тигр. Джон сел на землю около пещеры и облегченно вздохнул - он взял в доме все необходимое и без приключений добрался до пещеры. Больше надобности возвращаться в деревню у него не было, а, следовательно, и Белый больше не будет подвергаться искушению претворить свою клятву в жизнь.

Вскоре Белый проснулся.

- Ты уже вернулся? Неужели я заснул? Как такое могло случится? Ведь я решил не спать до твоего прихода. Вдруг бы с тобой что-нибудь случилось? Я знаю, ты меня загипнотизировал! Ну да, ладно, как все прошло? Нормально?

- Да. Я сходил, взял необходимое и вернулся обратно. Все прошло без сучка и задоринки. Единственное, что меня несколько задержало, так это замок на двери. Видимо люди, не заходя в дом, так как там все стоит на своих местах, повесили на двери замок, чтобы дети не лазили. Все хорошо, что хорошо кончается! Больше нам не надо ходить в деревню. Ну вот, а теперь разведем костер и заварим тебе травы. С их помощью ты быстрее поправишься. Рана скоро зарастет, и ты сможешь ходить на охоту.

- Это хорошо, что больше не надо ходить к людям...

Джон развел костер и заварил травы, наложил их на рану тигра, перевязал. За всеми этими делами прошло полдня. Когда солнце стояло в зените, тигр и мальчик легли на полу пещеры и быстро заснули. Проснулись они только к вечеру. Уже стемнело, и настала пора охоты. Белый встал, потянулся и вышел из пещеры, как будто его раны никогда и не было. Тут он сам это понял и удивленно сел около пещеры - ведь он уже несколько дней не мог спокойно потянуться так, чтобы не болела рана. В этот момент Джон тоже проснулся и встал на выходе из пещеры.

- Что же ты такое там наварил? У меня ничего не болит, и я могу отправляться на охоту! - радовался Белый.

- Всего лишь травы, - отвечал Джон, - а ты говорил, что они никому не нужны.

- Ладно, был не прав, исправлюсь! А сейчас я пойду на охоту, а ты зажигай свой костер. - Кстати сказать, тигру тоже понравилось жареное мясо, хотя предпочитал он все-таки сырое.

Тигр еще раз с удовольствием потянулся и отправился в лес за свежим мясом.

Так Тигр и мальчик прожили достаточно долго. Уже скоро наступит весна, и зацветут травы и деревья. Наступит всеми любимая пора, когда еще нет засухи, но уже очень тепло, светит яркое солнышко, а на небе ни облачка, когда изредка идут ливневые дожди, такие, какие бывают только весной. В этот период года каждое живое существо думает о том, как же ему хорошо, но было бы еще лучше, если бы рядом было другое живое существо, желательно противоположного пола.

Короче, что тут говорить, наступила весна.

Весна и любовь.
Вы, дорогие мои читатели, уже, конечно, знаете, что эти две вещи неразделимы. Весна и любовь - они всегда вместе, во всех стихах, в любой книжке, в любых мечтах. Любви всегда хочется именно весной, да еще, чтобы этой любви было много и разной.

Ну, так вот, наступила весна. Кругом все распускалось. И где-то там, внутри, у Белого тоже что-то назревало, он еще не мог понять, что это такое, так как чувство было непонятное, потому что новое и неизведанное. Оно было сродни его чувству к родителям, к братьям и сестрам, но все-таки какое-то другое. Мы-то с вами поняли, что в крови тигра начали играть гормоны, но тигр не знал ни только что это такое, он даже слова такого не знал. А между тем тестостерон все сильнее давал о себе знать. Белый начал плохо спать, у него пропал аппетит, его уже ничто не радовало, даже игры с Джоном.

Джон же преспокойно жил и очень удивлялся: что же такое твориться с его лучшим другом? Он был еще слишком мал, чтобы понять все мучения Белого. А Белый, меж тем изнывал и не знал как избавиться от этого своего состояния. А все было очень просто - ему нужна была тигрица.

Как же события развивались дальше? А вот как!

Однажды Белый пошел на охоту. Шел он не торопясь - впереди была длинная ночь, и поохотиться он еще успеет. Поэтому он шел и наслаждался всеми ароматами весны. Как же это было приятно идти по лесу и вдыхать наполненный запахами воздух! Вот невдалеке пробежали козочка и козел, пролетели в темноте пара сов, вот еще какие-то птички спят на ветке вдвоем.

- Все парами... А я одинок и несчастен! Хотя нет, у меня есть Джон, а у него есть я, но Джон - это не то, что мне сейчас надо, - так думал тигр, идя по лесу.

Так продолжалось пару дней. Тигр уходил на охоту, бродил по лесу и возвращался к пещере только под утро. Джон, между тем, был несколько обижен на Белого, ведь тигр теперь уделял меньше времени ему, чем когда бы-то ни было. Джон, конечно же, был обижен, но в тоже время в душе у него зарождалось какое-то беспокойство: что же это такое случилось с его лучшим другом?

И вот, однажды ночью Джон сидел, ждал Белого и думал обо всех этих делах. Думал он, думал, и, наконец, в его голове начали рождаться кое-какие догадки. Они еще не приобрели определенной формы, но все же Джон понял, что скоро он поймет причину такого странного поведения тигра. Где-то через час, когда уже начал заниматься рассвет (тигра все еще не было), а в животе у Джона началась революция, его озарила мысль:

- Господи! - воскликнул он, хлопнув себя по лбу, - да ведь весна кругом, и Белому нужна тигрица.

Вот так вот неожиданно все мысли, которым Белый не мог придать определенную форму, приобрели ее, так как были высказаны вслух. Наконец-то они вырвались наружу, и тигр понял, что ему надо.

Дорогие мои читатели, вы, наверное, удивляетесь тому, как же тигр, который еще не пришел к пещере мог одновременно с Джоном понять столь очевидную вещь, как необходимость тигрицы? А все очень просто! Я надеюсь, вы не забыли, что Джон обладал необыкновенным даром передавать мысли на расстоянии? Так вот он забылся и чисто по привычке в своих размышлениях стал разговаривать с Белым. Знаете, ну так, как иногда поступаем мы с вами, когда, задумавшись, начинаем говорить вслух. Вот так и он начал как бы думать вслух, и тигр, естественно, все услышал. Как только Белый это "услышал", он стремглав побежал к пещере, конечно, настолько быстро, насколько ему позволяла туша убитого им оленя. Подбежав к пещере, он бросился к Джону и воскликнул:

- Спасибо тебе, друг мой! Я такой дурак, мне надо было сразу спросить у тебя совета. Ведь именно так поступают друзья? А я... Да что тут говорить?! Спасибо тебе, Джон! Только вот где искать ее, тигрицу то есть? Я не знаю...

- Я думаю, тебе надо ее позвать. Завтра, когда ты пойдешь на охоту, ты не просто шастай по лесу, ты зови свою тигрицу, и она отзовется, обязательно отзовется, - ответил Белому Джон.

После такого разговора и Белый, и Джон успокоились, они поели, немного поговорили, погрелись на теплом весеннем солнышке, после чего улеглись спать. Проспали они до самого времени охоты. Белый, проснувшись, стал быстро собираться на охоту.

- Да успокойся ты! Белый, ты царь зверей, или я ошибаюсь?

После таких слов тигру ничего не оставалось, как успокоиться. Слова были, хоть и обидные, но правильные. Джон ими быстро остудил всю нервозность тигра. Белый сразу как-то успокоился и перестал дергаться, а спокойно потянулся, размял затекшие во время сна лапы, подождал, пока Джон возьмет котелок и флягу для воды, после чего они вместе отправились на водопой - попить и умыться, а так же набрать воды в котелок, для варки мяса, и во флягу - для питья. После водопоя мальчик отправился к пещере, а тигр в лес - на охоту.

Поиски тигрицы.
Сидя у пещеры, Джон всю ночь слушал, как рычал в лесу его друг. Если бы он не знал, что в душе Белый добр и считает его своим другом, Джон, конечно бы, испугался и, вместо того, чтобы сидеть вот так, спокойно и слушать завывания тигра, он, скорее всего, дрожал бы от страха, как дрожат сейчас все жители деревни, из которой он сбежал, точнее откуда его утащил Белый. То, что они дрожат - это Джон знал наверняка. Он достаточно долго прожил в деревне, и был достаточно взрослым, чтобы помнить, как год назад отец и мать Белого перекликались в лесу и, как при этом дрожала вся деревня. Да что там говорить он сам дрожал и прижимался к подушке, на которой спал, а колдун его успокаивал и говорил, что ему надо бояться тигров меньше, чем кому бы-то ни было. Вот такие воспоминания нахлынули на Джона, пока он слушал рычание тигра.

Белый вернулся перед рассветом немного расстроенный. Он положил добычу перед Джоном и сказал:

- Неудача! Наверное, в лесу не осталось, кроме меня, ни одного тигра, ведь я так и не услышал ответа на свой зов. Всех убили, как мою семью. В его голосе звучала такая обреченность, что Джон даже испугался за него, а потому стал его успокаивать:

- Белый, сегодня только первый день, как ты зовешь свою пару. Не расстраивайся. Ты еще молод - у тебя все впереди.

Джон, хотя и очень хотел, чтобы Белый нашел тигрицу, но все-таки побаивался; в его голове уже неоднократно мелькала мысль о том, а что же будет с ним, когда тигр обретет пару? Как к нему отнесется его тигрица? Вдруг она его не примет, и тигру придется выбирать между дружбой и любовью? Конечно, Джон очень хотел, чтобы Белый был счастлив, но все же... А как же он, Джон?

Видимо каким-то шестым чувством Белый уловил такие настроения друга и попытался его успокоить, что, если тигрица, которая отзовется на его зов, не примет его, Джона, то, сам тигр не станет создавать семью с ней, а будет искать другую, для которой друзья тигра станут ее друзьями. Джон немного успокоился, а потом спросил:

- А если тебе не попадется такая тигрица, ведь я не тигр и, даже, не зверь из чащи, я человек, враг в понимании многих зверей. Даже ты ненавидел людей, пока мы не подружились.

- Что ж, тогда я останусь холостым, - ответил Белый и, тигр и мальчик весело засмеялись.

Еще несколько дней, а точнее ночей Белый искал тигрицу, но безрезультатно. Правда теперь эти неудачи он переносил менее болезненно, потому, что Джон рассказал ему, что если он не найдет тигрицу в этом году, он обязательно найдет ее в следующем, правда придется помучаться всю весну, позавидовать тем, кто нашел свою пару. Белый несколько успокоился, но искать тигрицу не переставал. Он регулярно "пугал" лес и деревню своим грозным рыком. Регулярно - это значит каждую ночь, при этом он не забывал пополнять запасы продовольствия для себя и Джона. Джон, чтобы мясо не пропадало, коптил его, вялил и сушил, а так же он собирал различные травы и коренья и тоже их сушил. Мы можем позавидовать его дальновидности и домовитости, ведь кто бы из нас весной стал думать о зиме и о том, что тигр, возможно, женится, и ему некогда будет заботиться о каком-то мальчишке - ему надо будет заботиться о своей семье. Белый иногда спрашивал Джона, зачем он делает эти запасы, а тот всегда отвечал правду. Тигр смеялся и отвечал, что Джон всегда будет его любимым братом. Вот в таких делах, заботах и веселье проходили день за днем.

Однажды ночью Белый отправился на охоту. Он спокойно пробирался сквозь лес в поисках добычи, периодически он останавливался и издавал протяжный зов. Шел он, шел и вдруг почувствовал запах свежего мяса, к которому примешивался еще какой-то запах. Белый принюхался и узнал запах металла, а также запах человека.

- Капкан, - подумал Белый, - давно я на них не натыкался.

Это действительно был капкан. Тигр прошел еще немного наткнулся на него.

- Что бы такого сделать с этим капканом?

Белый взял в зубы толстую ветку и засунул ее в капкан - капкан захлопнулся. Тигр мысленно улыбнулся - он разгадал хитрость людей.

Белый двинулся дальше и обнаружил, что подошел совсем близко к деревне. Он решил попугать людей и издал самый грозный рык, на который был только способен. После чего он выглянул из кустов на опушке и посмотрел на эффект своего хулиганства. Он увидел, как люди в страхе разбегались по своим домам. Его это очень порадовало. Тигр еще раз рыкнул, уже не так страшно и повернул обратно в лес. Вдруг он услышал, как из глубины чащи раздался протяжный и жалобный крик.

- Что это? Кто это мог кричать? - удивился Белый. Он знал голоса всех животных в округе, а этот голос он слышал впервые.

Белый стал пробираться в том направлении, откуда он слышал крик. Каково же было его удивление, когда он увидел в самой чаще непролазных кустов тигрицу, которая лежала в неестественной позе. Одна передняя лапа у нее была вывернута, а другой она пыталась что-то снять с лапы. Белый принюхался и почувствовал, помимо запаха тигрицы (кстати, очень очаровательного запаха), запах металла и человека. Вы уже догадались, что тигрица по неопытности и молодости попала в капкан. Белому ничего не оставалось, как подойти к ней и попытаться освободить ее из капкана. Наш тигр стал подходить к гостье, но она, видимо испугавшись, стала на него рычать. Белый отступил, лег в сторонке и стал наблюдать за тем, что будет делать гостья. Тигрица сначала настороженно смотрела в его сторону, а затем, не чувствуя с его стороны угрозы, стала пытаться снять с лапы крепко защелкнувшийся капкан. Она делала безуспешные попытки снова с снова, но они только истощали ее силы и не давали никакого действенного эффекта. Белый за всем этим наблюдал и, хотя ему было жалко тигрицу, он не мог тихонько не подсмеиваться над ее тщетными попытками.

Скоро на Востоке засветлело небо и, Белый понял, что если он сейчас не вытащит тигрицу из капкана, придут охотники, расставившие капкан, и убьют ее, к тому же он всю ночь провалялся около нее и не поймал никакой добычи. Белый стал обдумывать, как же вытащить тигрицу. Он знал, как захлопнуть капкан, но вот как его открыть без помощи Джона, не знал. Тигр решил привести Джона сюда, потому что тигрица навряд ли согласиться пойти с ним. Тут он посмотрел на тигрицу и понял, что она совершенно выбилась из сил и не сможет идти с ним, к тому же она потеряла много крови и, даже если он сейчас пойдет за Джоном, они придут уже к ее трупу.

Пока Белый думал обо всем этом, тигрица смотрела на него глазами, полными безысходности и мольбы о помощи. Белый ее понял и подошел к ней, она больше не рычала, а только опустила голову на израненную лапу.

- Скоро придут люди. Ты сможешь идти? - поинтересовался тигр.

Тигрица в ответ помолчала, только посмотрела на него своими карими глазами и, Белый увидел слезинку, катящуюся по мохнатой щеке. Тигр приблизился к ней, посмотрел на израненную лапу, лизнул ее и стал смотреть как же отцепить капкан. Потом он решил, что времени на это уже не хватит, так как солнце уже почти поднялось из-за горизонта и скоро рассветет. "Надо уводить тигрицу вместе с капканом", - подумал он. - А там Джон разберется, как его снять.

- Попробуй встать, - сказал он тигрице.

Тигрица попробовала приподняться и не смогла, не только из-за нехватки сил, но из-за того, что цепь, которая держала капкан на месте натянулась, когда она боролась с капканом, и не дала ей подняться. Тигрица сделала еще одну попытку, но и она оказалась неудачной. Белый был в недоумении: что же делать, не оставлять же тигрицу здесь на растерзание людям? И тут ему пришла в голову гениальная идея. Тигр пошел вдоль цепи к тому месту, где она была прикреплена, как оказалось, к дереву. Прикреплена она была не то, чтобы очень крепко, мы бы с вами отцепили ее без труда. Цепь была прикреплена не столько крепко, сколько хитро: зверь, попавшийся в капкан, станет тянуть на себя и, цепь намотанная на дерево, затянется, при этом нагрузка на скобу, воткнутую в землю, минимальна, она даже не выскочит из мягкой земли. Все это увидел Белый, когда подошел к дереву, он просто подцепил скобу лапой, - она легко вышла из земли, а затем отмотал цепь от дерева. Белый взял цепь в зубы и принес к тигрице, которая в изнеможении лежала на траве и лизала свою лапу. Идти тигрица не могла и, Белому пришлось нести ее на себе. За ними по земле волочилась цепь, а белоснежная шкура Белого постепенно окрашивалась в красный цвет...

Белый нес тигрицу и думал о том, что, когда Джон попал в беду, он понял, что привязался к нему, а теперь он знал, что ни за что не выжил бы один в лесу, обязательно попался бы в капкан, если бы Джон не показал и не рассказал ему о всех хитростях людей. А еще он подумал о том, что неплохо было бы предупредить тигрицу о своем друге, чтобы она не испугалась. И Белый обратился к тигрице со словами:

- Я не знаю, кто ты и откуда, но раз уж так случилось, что я несу тебя в свою пещеру, я должен тебя предупредить, что в пещере я живу не один. Ты не подумай, что там другая тигрица, нет. Но я боюсь, ты меня не поймешь... Лучше мы остановимся, и я тебе все скажу.

Белый аккуратно положил тигрицу на землю и увидел, что она без сознания.

- Да, - протянул он. - А я решил ей рассказать про Джона, да ее надо скорей нести к Джону, а то еще умрет по дороге. И Белый опять взвалил тигрицу себе на плечи и понес быстрее, насколько это было возможно.

Белый с тигрицей пришел к пещере, когда солнце было уже довольно высоко над горизонтом, а Джон начал волноваться.

- Где ты пропадал? - закричал Джон, как только увидел белую шкуру тигра сквозь ветки кустарника и стволы деревьев. И тут Джон увидел, что Белый несет на спине тигрицу, а сам он весь в крови. - Ты ранен?

- Я нет, но вот она попала в капкан, - ответил Белый и устало опустился на землю.

Тигрица.
Сейчас я вам, мои маленькие читатели, расскажу, как тигрица попала в капкан и вообще в район, где обитает наш Белый.

Белый был прав, считая ее молодой и неопытной. Тигрица, а звали ее Ласка, родилась позже, чем Белый, но дело даже не в этом. Она очень долго жила вместе с родителями, да и потом она и ее братья и сестры не торопились покидать родные леса, а родители не торопились выгонять своих великовозрастных детей, а иногда их даже подкармливали, хотя те вполне могли себя обеспечивать пищей. К тому же жили они в районе, где люди были большой редкостью, а те, которые забредали, были либо ученые, либо туристы. Кстати сказать, жили они в заповеднике. Именно поэтому молодая тигрица не была знакома ни с капканами, ни с другими хитростями людей. Поэтому она, унюхав мясо в капкане, не задумываясь, подошла и съела его, тут же попав в капкан. Вот так она попала в капкан. А в лес Белого она попала потому, что не так давно ее отец и мать прогнали всех своих детей со своей территории, наказав им искать собственные места обитания. Так молодая тигрица оказалась на самом краю зоны заповедника, когда услышала рычание Белого (конечно, она не знала, что это Белый). И она пошла на зов тигра, вовсе не потому, что ей нужен именно тигр (читай: самец), а потому, что она надеялась найти хоть одну родственную душу, которая не гнала бы ее прочь. Вот так она попала в лес Белого, где так неудачно попала в капкан и, где ее так вовремя нашел Белый.

Теперь мы вернемся к пещере. Что же там происходит?

Пока Белый спал, а тигрица была без сознания, Джон, не мешкая, освободил лапу тигрицы от капкана, наложил на нее нужные травы и перевязал ее. Как только он закончил свою работу, тигрица очнулась. Сначала она недоуменно смотрела на человека рядом с собой, потом зарычала и попыталась кинуться на Джона. Джон же начал с ней ласково и нежно разговаривать, но тигрица не унималась, она все пыталась встать на лапы, но слабость и боль в раненой лапе не давали ей подняться, и Ласка злилась от собственной беспомощности. А Джон все пытался ее уговорить полежать спокойно.

Белый неожиданно проснулся, еще не открывая глаз он услышал, что Ласка рычит, а Джон ее уговаривает. Он приоткрыл глаза и смотрел за разворачивающейся перед ним сценой - ему было интересно, как же закончится данное действие. Ну вот тигрица набралась сил и всю свою злость и силу кинула на Джона, тут Белый решил вмешаться. Он молниеносно вскочил и встал между Джоном и тигрицей.

- Зачем ты не дал мне загрызть этого человека? - рычала тигрица.

- Он мой друг, - отвечал ей Белый, - он тебя вылечит. Без него ни ты, ни я не смогли бы снять капкан, в который ты попала по собственной глупости и невнимательности. А может и от жадности. - Последнюю фразу Белый добавил про себя, но Джон ее услышал и засмеялся.

- Что он хохочет? - злилась Ласка, - что же здесь смешного? Может ему смешно, что рана не дает мне прыгнуть на него. Может, он специально что-то положил под повязку, чтобы я была слаба?

После этой гневной тирады тигрица улеглась и принялась обнюхивать повязку. Через некоторое время она, немного успокоившись, спросила у Белого, который все еще стоял между ней и Джоном:

- Как он вообще понимает язык тигров? Как я вообще его понимала, когда он здесь что-то бормотал?

- Это долгая история. Вот, когда ты совсем успокоишься и перестанешь кидаться на Джона, он тебе сам расскажет свою историю, - ответил ей Белый, - а пока лежи спокойно и постарайся заснуть, сон - лучшее лекарство.

Тигрица еще немного порычала, он уже так, для приличия, после чего заснула. Белый порадовался, что она успокоилась, и улегся рядом с Лаской и, положив голову на лапы, стал смотреть на молодую тигрицу. Джон между тем сварил какие-то травы и поставил их остужать на воздухе.

- Что, понравилась тебе тигрица? - спросил Джон. - И все-таки придется ее сначала вылечить, а потом уже все остальное... Как только она проснется, дай ей выпить этот отвар.

- Хорошо, - вздохнул Белый, - Постараюсь. А что это за отвар?

- Он восстанавливает силы и успокаивает, пусть она пьет его в течении нескольких дней. Правда эти несколько дней она будет почти не переставая спать, но зато потом она проснется уже здоровой. А мне пора собираться и искать место для постройки своего дома.

- Зачем тебе еще один дом? Тебе что перестала нравиться наша пещера? Чем же она стала плоха?

- Она ни чем не плоха, но троим в одном доме тесно, как бы он не был просторен. Когда тигрица выздоровеет, она останется здесь, я знаю. Не спорь со мной! Может мне всего пятнадцать, но я прожил большую жизнь. К тому же мне дано видеть будущее, может и не далекое, но все же будущее.

- Не уходи, Джон, я к тебе очень привязался и не представляю, как я буду жить без тебя. Если б я знал, что мои поиски тигрицы обернуться так, я бы ни за что не стал ее искать, ведь из-за нее я теряю друга! Как только она выздоровеет я ее выгону из нашей пещеры! Я жил без нее и проживу еще!

- Ты жил и без меня. Без меня ты сможешь жить, а без тигрицы нет - это природа, Белый! Так и должно быть! Ни тебе, ни мне ничего не изменить в этом. Ты должен это знать, Белый, ты ведь тигр.

- Джон, ты не можешь так поступить со мной! Ты не можешь меня бросить!

- Белый, в тебе сейчас говорит эгоист! К тому же я тебя не бросаю, а просто переселяюсь жить в другой дом, по соседству. Я подумал и решил, что построю себе дом на соседней поляне. Оттуда пещеру не видно, но зато, если вдруг что-нибудь случится, мы сможем придти друг другу на помощь очень быстро. Это недалеко, каждый вечер, уходя на охоту, ты будешь проходить мимо моего дома. А, если Ласка будет не против, то я буду приходить играть с вашими детьми. Так что мы останемся друзьями, только жить будем не вместе, а будем соседями. Вот так! Не расстраивайся, Белый!

- Ну, хорошо! Мне надо будет привыкнуть к мысли, что ты больше не будешь жить вместе со мной. Пойду вон туда лягу и подумаю. - И Белый отправился к кустам напротив пещеры, собираясь там лечь и подумать.

- Белый, - крикнул ему вслед Джон, - ты поможешь построить мне дом?

- Конечно!

Переселение.
На следующий день Белый и Джон, пока Ласка была погружена в лечебный сон, начали строить дом. Он должен быть теплым и непродуваемым - а вдруг опять зима будет холодная? Джон предусмотрительно взял еще в тот свой поход в деревню все необходимые инструменты для постройки дома. Вы, дорогие мои читатели, можете сказать, что он слишком предусмотрителен для пятнадцатилетнего мальчишки, но я вам скажу, что ничего подобного, это у нас с вами дети изнежены, и в пятнадцать лет им бы еще соску сосать, а там, в лесу, в пятнадцать "дети" женятся, так как никто не знает, как скоро он умрет, а ему надо оставить потомство. Жизнь в лесу трудна и полна опасностей, и большинство населения редко доживает до пятидесяти лет. И, хотя, Джон родился не в лесу, но вырос-то он в именно в нем, поэтому в свои пятнадцать по уму он был намного старше своих сверстников, выросших в городе. Но это все разглагольствования, на самом деле Джон взял все, что показалось ему нужным, то есть практически все, что было в доме старого колдуна.

Тигр и мальчик строили дом. В то, как они это делали, мы углубляться не будем - это долго и нудно, а если у вас возник интерес к самостоятельной постройке дома, то прочитайте, посвященные этому вопросу, умные книжки.

Тигрица же тем временем почти все время спала, просыпаясь только чтобы поесть, но через неделю она стала посвящать сну все меньше и меньше времени, иногда она просто лежала около пещеры наслаждаясь солнечными ваннами, иногда посещала поляну, где Белый и Джон строили дом. Когда дом был уже построен, и осталась только внутренняя отделка, Ласка зашла внутрь дома, все обнюхала и, удовлетворенная вышла наружу. Ночью же, когда Белый принес добычу она сама ее освежевала, сделав это очень аккуратно, после чего она зубами и когтями выскоблила шкуру и принесла ее Джону:

- Джон, это тебе, - смущаясь, сказала Ласка, - положишь ее на свое ложе, чтобы было теплее и мягче. Ты извини меня, что я хотела тебя съесть, я ведь не знала, что ты друг тигров. Спасибо за лечение. Можно я буду считать тебя своим другом?

- Конечно, Ласка! Спасибо за шкуру!

Вот так между Лаской и Джоном установился мир и дружба, чему был несказанно рад Белый.

Был конец весны, когда Джон переселился на поляну. Наконец-то у него был свой дом! В пещере было, конечно, хорошо, но дом, деревянный, большой, да еще и свой - лучше. Джон был благодарен Белому за то, что тот его приютил, но ему всегда хотелось иметь свой дом.

А между тем, пока Джон занимался переселением, у тигров появилось достаточно свободного времени, не занятого помощью Джону в переселении (конечно, они помогали ему с большим энтузиазмом), они начали приглядываться друг к другу. Надо сказать, что несмотря на то, что тигрица уже выздоровела, она спала в пещере, которую ей уступил, как истинный джентльмен, Белый. Сам же он спал около дома Джона, на открытом воздухе, благо погода позволяла. Джон, конечно, звал его в дом, но Белый всегда отказывался, предпочитая открытое небо над головой и, только во время дождя Белый залезал под навес около дома.

Белый долго не решался сделать первый шаг на сближение с Лаской. И, вот, когда ласковое весеннее солнышко постепенно превратилось в жаркое летнее светило, Белому стало невмоготу, и он как-то вечером подошел к Ласке и сказал:

- Ласка, ты знаешь, что живешь в моей пещере и, я, конечно, буду рад оставить тебе ее насовсем, но сама понимаешь, территория это моя... Мне придется выгнать любого тигра, который появиться здесь, только если это не будет МОЯ тигрица, с которой мы будем вместе выращивать тигрят. Поэтому эти салки с тобой мне порядком надоели - ты либо остаешься здесь как моя тигрица, либо уходишь совсем, хотя я к тебе некоторым образом привязался. Ведь пока ты здесь, ни одна тигрица не придет в мою пещеру, а мне не хочется остаться одному ни этой весной, ни следующей. К тому же и Джон переселился... Не хотелось бы, чтобы это было зря.

Ласка его внимательно слушала, после чего сказала:

- Белый, понимаешь, ты мне очень нравишься, но природа велит мне выбрать тигра не отличающегося от меня, ты же белый, ты не такой как все. Я боюсь!

- Не бойся, ведь мои родители были обычными тиграми, полосатыми, как ты или твои братья и сестры. Да и мои братья и сестры были полосатыми. Джон говорит, что белая окраска может появиться в любой семье, но очень-очень редко. Такие, как я называются "альбиносами". А, если ты боишься насчет наших детей, то они, скорее всего, будут полосатыми. Я такой же тигр, как и ты!

- Белый, это все так ново для меня... Можно я подумаю до следующего вечера? - И тигрица ласково заглянула снизу вверх в глаза Белому.

- Хорошо, - ответил Белый и пошел на охоту. После охоты он пошел на поляну к дому Джона позвал его. Пересказал ему свой разговор с Лаской и спросил, что ему делать.

- Что я тебе могу посоветовать? Это твое дело. Зачем тебе мой совет? Ты ведь все уже решил. Белый, ты не сможешь выгнать Ласку из своей пещеры, ты будешь добиваться ее расположения до конца и, если не добьешься, уйдешь, оставив ей пещеру. Но, если тебе интересно, она согласиться жить вместе с тобой и, сейчас она сидит без сна и думает, зачем же она сказала, что будет думать сутки - ведь она тоже давно все решила.

- Спасибо, Джон, ты меня успокоил. Наверное, это любовь... Наверное, тоже самое испытывали мои родители, когда встретили друг друга. Пусть же у тебя когда-нибудь будет такое... Скорее всего, это и есть счастье. Ну, все, пошли спать. Завтра начнется новая жизнь.

Джон поднялся в дом, а тигр улегся около порога и моментально уснул.

[ Изменен Птн Май 11 2007, 02:24 ]

ТИГР РОЖДЁННЫЙ БЫТЬ СВОБОДНЫМ
Наверх
TIGER_BLACK
Птн Май 11 2007, 02:09

Пользователь #58
Зарегистрирован: Чтв Май 03 2007, 08:06

Сообщений: 10
На следующий вечер Белый пришел к пещере с добычей (кстати сказать, он не забывал на охоте и Джона - всегда приносил ему добычу) за ответом. Ласка его уже ждала и, по ее виду, Белый сразу понял, что она согласна жить с ним вместе. В эту ночь, да и в последующие, Белый ночевал в своей пещере вместе с Лаской.

Вот так завершилось полное переселение Джона и Белого, в результате которого Джон стал жить в своем собственном доме, а Белый нашел Ласку, с которой и стал жить в своей пещере.

Лето.
Наступило лето. Было это лето жарким и знойным, поэтому ожидалась засуха, а следственно и голод, так как по неписаным законам чащи во время засухи охота на водопое запрещена, а ведь водопой самое лучшее место для охоты.

Но несмотря на это жители чащи продолжали растить и выкармливать своих детенышей. У четы тигров вскоре, а точнее в середине лета появились тигрята. Их было немного - всего трое, и все, как и говорил Белый были полосатые. Ласка была этому рада, хотя и очень хотела, чтобы один и з тигрят был похож на отца. Правда, когда тигрята подросли, оказалось, что у одного тигренка характер точь в точь такой же, как у Белого.

Белый опять ночевал у входа в пещеру, так как его не пускали во внутрь пещеры - Ласка боялась, что он раздавит какого-нибудь тигренка. Зря боялась!

Джон частенько приходил посмотреть на резвящихся около пещеры тигрят, а те его принимали за своего и уже бежали к нему наперегонки, как только он выходил из чащи, так же, как они бежали к Белому. Белый поначалу ревновал, но потом это прошло, он понял, что в маленьком сердечке его детей огромное количество любви.

Лето уже подходило к концу, скоро уже должны были начаться дожди, но пока стояла несусветная жара, и озеро, около которого жили тигры, почти пересохло, и все-таки в нем была вода, возможно, оно было единственным источником воды в округе. Именно в это время в лесу Белого появился другой тигр. Это был взрослый тигр, можно сказать даже старый. Видимо на чужую территорию его привела жажда, а не желание захвата новых земель. Белый его учуял, как только тот попал на его территорию, учуял даже не носом, а каким-то внутренним чутьем. Белый сразу насторожился и сказал своему семейству прятаться в пещере, а сам пошел к Джону, чтобы предупредить его. Оказалось, что Джон уже знал о приходе чужого тигра.

- Иди и охраняй свою семью, - сказал он Белому, - я как-нибудь справлюсь, если он придет ко мне.

- Нет! Ты тоже моя семья. И, если придется драться с чужаком, то только мне.

Закончить спор они не смогли, так как тигр почувствовал приближающийся запах чужака. Белый моментально залег для прыжка, Джон же встал на пороге своего дома, сложив руки на груди, несмотря на внешнее спокойствие, он внутренне весь напрягся. Тут чужак вышел крадучись на поляну. Он шел на полусогнутых конечностях, но, увидев дом в глубине чащи, он встал от удивления во весь рост. Конечно, он чувствовал запах человека и запах тигра, которые странным образом смешивались друг с другом, но такого он ожидать никак не мог. Дом, да еще в глубине леса! Такого он на своем веку еще не видел. Когда чужак немного отошел от первоначального удивления, он увидел человека на пороге дома, а напротив дома тигра белого цвета, готового к прыжку. Его удивление стало безмерно. Можно сказать, что он был на гране безумия. От этого самого удивления он даже присел на задние лапы и удивленно рыкнул. Белый тоже сел и грозно зарычал. Этим рычанием он давал знать чужаку, что он здесь хозяин, что это его территория. Чужак вначале хотел было отступить, и вовсе не потому, что испугался драки, а потому, что никогда не видел белого тигра, но в последний момент он вспомнил, что это единственна территория, на которой есть вода в период засухи и решил драться. Неужели он не справиться с этим молокососом?

Джон все это время стоял безмолвно, но вы не думайте, что он ничего не делал, вовсе нет, он читал мысли чужака и думал, как же избавиться от него без драки. "Белый силен, но молод. Чужак же стар и хитер, ему нужна вода, а в пещере не совсем выросшие тигрята и Ласка. Даже если Белый победит, его могут ранить, а он в данный момент единственный добытчик пищи. Конечно, он, Джон, тоже может охотиться и в свое удовольствие он ходит на охоту, но принести достаточно пищи двум тиграм и трем тигрятам он не сможет", - вот о чем думал Джон, стоя на крыльце дома.

Белый же тем временем приготовился к драке: он утробно рычал и рыл землю когтями, на морде у него был самый злой оскал, на который он только был способен. Чужак тоже приготовился, но никто из них не спешил начинать драку первым, пока они запугивали друг друга.

Джон решил напугать и без того испуганного тигра. Он настроился на его мозговые волны и стал ему внушать: "Ты проиграешь эту битву! Как пришел сюда, так и уйдешь отсюда! Нечего тебе здесь делать! Ты чужой! Это не твоя территория, тебе ее никогда не завоевать! Белый силен и умен, он тебя победит!" Чужак сначала опешил, но потом разозлился еще больше и, все-таки эти, неизвестно откуда взявшиеся, мысли немного поколебали его уверенность в своих силах. Чтобы больше никаких таких мыслей в голову не лезло, он решил начать атаку.

Чужак кинулся на Белого, но Белый был готов к ней и встретил атаку достойным отпором. Оба тигра покатились по поляне, подминая под себя небольшие кустики и пожухлую траву. Белый перестал рычать, чтобы не тратить лишние силы, Чужак тоже больше не рычал. Вся эта схватка происходила в молчании. Тигры катались не долго, вскоре Чужак подмял под себя Белого. У Джона, наблюдавшего драку, перехватило дыхание... Но, к своему величайшему сожалению, он ничем помочь уже не мог. Теперь все зависело от силы и ловкости Белого. Неожиданно, когда казалось, что все исход битвы предрешен - Белый проиграл, Белый одним рывком перекатился и оказался поверх Чужака, прижав его горло своей огромной лапой. Чужак захрипел, но сдаваться не спешил, он надеялся, что сумеет вырваться из когтей Белого. В этот момент Белый резко снял лапу с горла Чужака и когтями разодрал шкуру на груди Чужака. Тот зарычал от боли и... сдался.

Белый спокойно сошел с груди Чужака и встал рядом, на его морде не было никакого злорадства или еще чего-нибудь подобного, он, как ни в чем не бывало заговорил с Чужаком:

- Зачем ты пришел на мою территорию?

- Эта единственная территория в округе, где есть вода, - отвечал ему Чужак.

- Так неужели необходимо было обязательно драться, чтобы напиться воды? Ведь сейчас засуха - никто бы тебя не тронул, если бы ты пришел просто напиться воды.

- Ты необычен, молод и мудр, - отвечал, как бы про себя Чужак. - К тому же я первый раз вижу, чтобы тигр жил вместе с человеком. Я раскаиваются, что напал на тебя. Прости. Я стар и глуп.

Чужак с трудом поднялся на лапы.

- Залижи свои раны и уходи. Нехорошо, если тебя увидят мои дети.

Вот так Белый впервые в своей жизни дрался и победил.

Чужак ушел, хотя Белый не раз чувствовал его запах около водопоя, но это не вызывало у него никаких эмоций, ведь они вместе живут на этой планете, в этих лесу, а в засуху пить хочется всем.

Вскоре засуха закончилась, а с ней ушло и лето. Начался сезон дождей.

Опасность.
Прошло три года. Тигрята выросли Белый и Ласка научили их всему, что знали и умели сами. Молодым тиграм надо было покидать родную пещеру и, конечно же, им, так же, как когда-то Белому не хотелось покидать родителей, но в один из дней без дождя все три тигренка Белого и Ласки ушли из родной пещеры. Прежде, чем уйти они долго прощались с родителями и с Джоном. Но все равно ушли...

В принципе Белому и Ласке больше не было надобности жить вместе, но они любили друг друга, а потому остались жить вместе в одной пещере. Белый все так же охотился для себя, для Ласки и для Джона. Ему помогала Ласка, которая уже соскучилась по охоте, иногда к ним присоединялся Джон и, тогда тигры "работали" собаками - они гнали дичь на Джона, который ее убивал. В общем, до наступления зимы они жили счастливо.

И вот наступила зима. Не бойтесь, Ласка и Белый не будут расставаться ни друг с другом, ни с Джоном. Они так и останутся жить все вместе.

Наступившая зима не была такой холодной, как предыдущая, да и снега не было. Просто похолодало, да перестали идти нескончаемые дожди. Именно в это время охотники из деревни пошли на большую охоту. То, что это была Большая охота, сказал Джон, так как он слышал, что жители деревни распевали песни и танцевали танцы Большой охоты. Еще Джон сказал, что это охота обычно не ради пищи, так как в лесу и зимой достаточно пропитания, это охота на тигров. Джон рассказал Ласке и Белому следующую историю этой охоты:

- Давным-давно, когда в лесу был расчищен только маленький кусочек, где и находилась деревня, была очень холодная зима. И вот в эту холодную зиму много людей умерло, кто от холода, кто от голода. Единственные, кому было довольно сносно этой холодной зимой, были тигры. В ту пору территория, которую сейчас занимает Белый, была поделена между тремя семьями тигров. Тигров было больше. Так вот, ими была уничтожена практически вся живность в лесу, конечно, не вся, но очень много, так как животные тоже либо померзли, либо умерли с голода. Естественно, людям показалось, что в том, что они голодают, виноваты именно тигры, а не то, что они были просто не подготовлены к такой холодной зиме. У людей не было ни теплой одежды, ни припасов на зиму, они не умели лечить вспыхнувшие заболевания. К весне от всего населения деревни осталось меньше половины, да и то это были в основном женщины, да подростки. Все малолетние дети умерли, за редким исключением, старики тоже, а мужчины в полном расцвете сил, те, которые ходили на охоту погибли либо на охоте, либо замерзли в лесу. Так что осталось немного мужчин, много женщин, которые, впрочем, научились владеть оружием не хуже мужчин и немного подростков.

С наступлением весны, все население деревни собралось на центральной площади и стало решать, кто же виноват во всех их бедах. Люди никогда не могут признать виноватыми самих себя, им обязательно надо найти виноватого. И люди нашли виноватого. Кто оказался в состоянии без потерь перенести суровую зиму? Тигры! Кто сохранил все свое поголовье? Тигры! Кто сейчас спокойно преступит к размножению? Тигры! Вот так тигры стали виноватыми во всех бедах людей.

С тех пор, после каждой очень холодной зимы, люди, чтобы задобрить Природу, идут перед наступлением следующей зимы, как только окончится сезон дождей, на охоту и целью их добычи является именно тигр. Они называют эту охоту Большой. Колдун мне рассказывал, что в последние сто лет большой охоты не было... В этот год они очень сильно озлоблены: мало того, что зима была очень холодная, так еще и в лесу появился белый тигр, такой игры природы они никогда не видели. Так что нам придется либо скрываться, либо вступить с ними в противоборство. Если мы примем их вызов, то, скорее всего, погибнем - их много, а нас всего трое; а если уйдем, то это будет трусость... Белый, придется тебе решать, как поступить, ты вожак, это твоя территория. Как ты решишь, так оно и будет, мы пойдем за тобой.

- Я даже не знаю, что вам и сказать. Ведь, если я поведу вас в бой и, вы погибните, а я выживу, мне придется жить с этим всю оставшуюся жизнь. Но отступить я не могу. Вы уж меня простите. Я не заставляю вас за мной идти, я даже настаиваю на том, чтобы я пошел один - это моя битва. Эти люди пришли за мной. Ты, Джон, уже свое с ними отвоевал, когда жил в деревне. А ты, Ласка, вообще тут ни при чем. Так что я пойду один.

Тут в разговор вмешалась Ласка, которая до сих пор сидела безмолвно:

- Я - твоя жена, мы с тобой вместе живем, вместе вырастили детей. Как же я смогу жить одна, без тебя. Нет, я пойду с тобой! Драться, так драться вместе!

- Хоть я и не так силен, как вы, но я тоже пойду с вами - это и моя битва тоже. Хоть чем-нибудь да помогу вам, - сказал Джон.

Вот так наши друзья решили принять бой. на который даже не напрашивались. Спрашивается, что же такого они сделали людям, за что те их так ненавидят? Они спокойно живут в лесу, никому не мешают. Люди же решили, что, убив тигра, да к тому же белого тигра, они решат все свои проблемы. Так и хочется крикнуть: "Люди, опомнитесь, разве одна шкура, пусть и белая, обогреет все ваши дома? Разве убийство принесет тепло в ваши души?" Да никогда такого не бывало. Убийство безвинных никому никогда ничего хорошего не приносило.

А тигры были именно безвинными жертвами людских предрассудков. Отец и мать Белого погибли лишь потому, что кому-то захотелось положить перед очагом в своем доме красивую тигриную шкуру. И вот теперь самому Белому и его семье грозит схожая опасность, с той разницей, что они узнали о ней заранее, они теперь четко знают, что их ожидает в случае поражения. Невежество толкает людей на поступки, о которых они, возможно, потом горько пожалеют.

Итак, тигры и Джон ожидали серьезной опасности со стороны людей и готовились к ней. Теперь они по очереди ходили к деревне, чтобы наблюдать за действиями людей и вскоре убедились, что те действительно готовятся к Большой охоте.

Однажды в теплый осенний день люди собрались в центре деревни. Мужчины, способные носить оружие подростки, а так же некоторые женщины вышли по направлению к лесу, остальные жители деревни остались, развели огромный костер и стали танцевать вокруг него ритуальные танцы, при этом они громко пели какие-то песни.

В это время на поляне около дома Джона собралась другая группа. Вы уже поняли, кто в нее входил. Белый, Ласка и Джон решали, где им встретить врага. Ждать людей около дома Джона не годилось, так как тогда люди, конечно, те, кто выживет, придут в деревню и расскажут о домике посредине чащи и, естественно, решат его уничтожить. Джон предложил встретить врага недалеко от деревни, как бы на территории врага. И с ним все согласились. Было решено выйти прямо сейчас и там, где они нагонят людей устроить им схватку, предварительно выбрав место, удобное тиграм и Джону. Наш маленький отряд двинулся в путь.

Битва.
Джон, Белый и Ласка встретили людей недалеко от того места, где когда-то отец Белого чуть не задрал охотника. Как раз на той самой поляне возле водопоя. Неправда ли символично? Именно на этой поляне люди расположились на привал, тигры же пока затаились в кустах. Они ждали, пока люди поедят, отяжелеют и, возможно, уснут, хотя бы некоторые. Все эти предположения высказал Джон, так как он, что и говорить был самый осведомленный в привычках людей. Так что тигры пока выжидали.

Ждать им пришлось недолго, они только-только успели расположиться в кустах, как люди поели и собрались около костра в хоровод. Люди опять начали распевать воинственные песни, посвященные Большой охоте. Они, наивные, думали, что это поможет им в их гнусном начинании. Между тем на лес опускался вечер, который в этих широтах очень быстро переходил в ночь. Люди устали и стали укладываться спать. А тигры и Джон как раз насторожились и были готовы в любой момент начать свою атаку.

Наконец наступил тот самый час Х, когда было самое подходящее время для атаки и, она началась. Тигры стремительно бросились на спящих людей. Вам, наверное, покажется, что это не очень хорошо нападать на спящих людей, но вы все знаете, что нападение - это лучшая защита. А не кажется ли вам, что, чтобы защитить свою жизнь, любые средства хороши? У тигров и Джона не оставалось другого выхода, как только напасть на людей, чтобы те не напали и не убили их первыми.

Мы не будем рассказывать о самой битве, скажем лишь, что это была очень и очень кровавая битва. Закончилась она в пользу тигров и Джона. На их стороне была внезапность, а это, как вы понимаете, уже половина успеха. К тому же на их стороне была справедливость - они спасали свои жизни и право на существование, а это вторая половина их победы в битве. Так что, исходя из наших умозаключений, сила в этой битве не имела никакого значения.

Как уже было сказано, битва закончилась в пользу тигров, немалую роль в этом сыграл Джон со своим знанием колдовства и способностью к экстросенсорике и телепатии. Вы скажете, что это не честно, но будете не правы, так как Джон не только использовал свои способности, но и очень даже резво махал во время боя мечом, а так же стрелял из, взятого из дома колдуна, ружья. Из жителей ни один не остался без ранений, все были либо ранены, либо убиты. Раненные люди ретировались в деревню, где, как узнали наши друзья, рассказали оставшимся в деревне женщинам и детям о том, что в лесу живет пара странных тигров, которым помогает человек очень похожий на белого мальчишку, которого утащил белый тигр. Вот так родилась еще одна легенда о белом тигре и мальчике, живущими вместе.

С тех пор тигров и мальчика люди больше не беспокоили. В этом свою роль сыграла и созданная людьми легенда, и сила и хитрость тигров, и то, что они сотрудничали с человеком, который обладал неординарными способностями.

Эпилог.
Прошло несколько лет. Джон вырос и стал взрослым мужчиной. Белый и Ласка вырастили не одно потомство, пополняя поголовье тигров в лесу. У них все было прекрасно, дети были здоровыми, сильными и умными. Они любят друг друга по-прежнему и, даже еще сильнее. Их отношения были полны радости, уважения друг к другу и, конечно же, любви.

Итак, у тигров было все отлично. Как же сложилась жизнь у Джона?

Джон, как мы уже сказали, вырос, и теперь наступила его пора искать свою половину. Джон жил в своем доме на поляне, где совершенствовал свое искусство магии и познания живой природы. Незаметно для себя и Белого, он превратился в красивого статного юношу, которому пора было жениться. Но здесь было несколько препятствий: во-первых, где найти в лесу девушку? во-вторых, Джон был белым, а в деревне, около чащи жили представители черной расы и, Джон как ни приглядывался к девушкам в деревне, не мог найти себе по душе. Поэтому он томился ожидание какого-то чуда.

И, вот, однажды, Джону приснился сон о том, что он встретил девушку своей мечты. Это была девушка с белокурыми волосами и небесно-голубыми глазами. Проснувшись, Джон пошел к Белому и рассказал ему свой сон.

- Все хорошо, - сказал Белый, - но где ты найдешь такую белокурую девушку? В деревне ведь все черные, ты там был единственным белым человеком.

- Не знаю, где найду такую девушку, но знаю, что обязательно найду! - уверенно сказал Джон. - Этот сон вещий, он должен сбыться.

Вот такой разговор состоялся у Джона с Белым однажды утром.

Через какое-то время, когда наступила осень, Джона стало преследовать какое-то странное чувство, что что-то должно произойти... Но ничего не происходило вплоть до зимы.

Зима в этом году выдалась не то, что бы суровая, но все время дули какие-то уж слишком пронзительные ветра, довольно холодные. У Джона на душе было как-то тяжело, его томило какое-то предчувствие. И, вот однажды, когда он немного успокоился и ему показалось, что и предчувствия иногда обманывают, к нему прибежал Белый, для которого вообщем-то несвойственно бегать сломя голову. Тигр был возбужден и, как показалось Джону, немного испуган.

- Там... около пещеры моих родителей... что-то происходит, - запыхавшись сказал Белый, а потом более спокойно он продолжал, - Там были люди, точнее охотники, с ними была девушка... Я не знаю, что с ней, но она там лежит одна, конечно, с ней Ласка... Не знаю, что с ней хотели сделать охотники, но девушка громко кричала. Охотников я прогнал. Точнее я просто вышел на поляну перед пещерой, а они убежали, даже забыв про свои ружья. Девушка же упала в обморок, видимо, тоже увидев меня. Иди, а то она очнется и испугается Ласку, а ты ее успокоишь.

- Хорошо, пойдем посмотрим, но если все это не серьезно, я тебе припомню. Я, между прочим, занимался очень интересным делом.

Тигр и Джон пошли к старой пещере. Там действительно лежала девушка, около которой сидела Ласка. Джон подошел к девушке, та была в обмороке. Джон, только лишь взглянув на нее, понял - это девушка из его сна.

- Это она! Я тебе говорил, что сон был вещим. Я уже начал забывать о нем, и вот, надо же... Давай ей поможем. Пока она не очнулась, отнесем ее в мой дом. Там она будет себя чувствовать более уютно, нежели в лесу, окруженной тиграми, один из которых к тому же белый.

Джон уже забыл, что хотел отругать Белого за напрасное беспокойство. Можно сказать, что Джон забыл все на свете. А проще говоря, он влюбился в девушку из своего сна.

Белый и Джон отнесли девушку в дом к Джону, где она через некоторое время очнулась. Увидев Джона, она сначала испугалась, но потом, когда поняла, что он не один из охотников, успокоилась. Джон дал ей выпить какой-то отвар, после чего она заснула спокойным сном. Джон же тем временем, вышел из дома к тиграм, которые ждали от него новостей.

Когда девушка проснулась, Джона еще не было, и она принялась осматривать дом, в котором было столько странных и необычных вещей, о назначении которых она не могла даже догадываться. Она взяла в руки небольшое колечко с камешком небесно-голубого цвета, оправленным в оправу с затейливым узором и начала рассматривать его. В этот момент в комнату вошел Джон, девушка испугалась и вздрогнула.

- Не пугайся. Я не сделаю тебе ничего плохого. Меня зовут Джон. Я здесь живу со своими друзьями - тиграми. Они хоть и тигры, но очень добрые и хорошие друзья. Они тебе понравятся. Как зовут тебя? И как ты попала в лес?

- Меня зовут Селина. Я приехала с охотниками. Мой отец был у них проводником. Ему надо было поработать в этих местах - он ученый, поэтому он согласился ехать вместе с охотниками, которые летели сюда на вертолете. В эти места кроме, как на вертолете ни на чем больше не добраться, а у нас нет вертолета, а ему свои исследования надо было подтвердить практикой. Отец договорился с ними, что он их проводит в определенное место, где он уже был раньше, охотники его там оставят, а сами улетят и прилетят за ним только через год. Отец должен был им заплатить через год, когда они за ним вернуться, но эти звери захотели деньги получить прямо сейчас - они не собирались за нами возвращаться. Когда отец отказался, они схватили меня и начали его шантажировать. Бедный папа, он не верил, что люди могут быть такими злыми, он не верил, что они могут мне сделать что-нибудь плохое, - и Селина расплакалась.

Джон ее начал успокаивать. Успокоившись, Селина продолжала:

- Отец согласился отдать им деньги, но они забрали деньги и убили папу, а что они пытались сделать со мной, я и предположить боюсь. Когда я уже подумала, что мне конец, появился тигр белого цвета и, охотники убежали, бросив меня посередине поляны около пещеры. Это последнее, что я помню. Видимо от страха и переживаний я потеряла сознание. Вот и все, что я могу сказать.

- Ну, ничего, теперь все будет хорошо, Селина, - успокоил ее Джон. - Пойдем, я познакомлю тебя со своими друзьями. Только ты не пугайся - они тигры, белого тигра так и зовут - Белый, а его подругу - Ласка.

Джон и Селина вышли из дома. Напротив входа лежали два тигра. Селина сначала испугалась, но потом успокоилась, вспомнив, что именно белый тигр спас ее от охотников.

- Теперь я понимаю, что мне надо было бояться не тигра, а людей, которые хуже зверей, - промолвила Селина, - конечно, не все, - добавила она чуть тише.

- Для некоторых людей сравнение со зверьми - комплимент, - ответил ей Джон.

Тигры поднялись, а Джон их представил. К сожалению, Селина не могла пока понимать язык тигров, а точнее она не могла читать мысли, но Джон переводил ей, что говорили тигры, и обещал научить ее читать мысли:

- Это не так трудно, как кажется, - говорил он ей.

Эпилог эпилога.
Через некоторое время Селина перестала совсем бояться тигров, а также стала понимать их мысли. Этому ее научил Джон, который шлифовал свое мастерство мага. Конечно, стоит сказать, что Селина и Джон поженились и, у них родился прекрасный сын. Который рос вместе с тигрятами Белого и Ласки.

Так что сказочка, которая была где-то в середине немного грустной, закончилась очень даже счастливо. Все поженились. Вот так!

Конец.

[ Изменен Птн Май 11 2007, 02:25 ]

ТИГР РОЖДЁННЫЙ БЫТЬ СВОБОДНЫМ
Наверх
Тигренд
Чтв Авг 30 2007, 08:30

Пользователь #3
Зарегистрирован: Втр Ноя 28 2006, 07:39

Сообщений: 21
Купил книгу, но поскольку в вольном инете ее пока что не найти придется вам довольствоваться названием.

Леонид Каганов "Дефицит белка"
рассказ в стихах "про тигренка"

очень хороший добрый рассказ

Нас мало, но мы с хвостами!
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System
 

Webalta Уровень доверия